高级会员

QQ

哎呀哎呀!

我迷死汉尼拔了……
同伴!同伴!!握手!!!
也许在此刻梦里正有一大群羊在挨挨挤挤地等他数

游客

回复:提个问题

开颅一般用哪些工具呢?
还有开颅钥匙是什么样的?怎么用啊?
[img]http://qqshow-user.tencent.com/4705524/10/00/[/img]
永远的苏我,永远的馥雅,为成为瑞贝尔·莱恩大人的背后灵而不懈的努力中~!

回复:

继续头疼中…………8要刺激我…………│││││(瑞贝尔,你知道我不喜欢死尸的……││)
生与死是必然的,能够为了保护莱因哈特大人而死,是命运对我的垂青。我没有什么希望,只想让他记住,在他的生命里,曾有一抹淡淡的红······[img]http://www.tfu.cc/union/UploadFile/2003418091336299.jpg[/img][img]http://qqshow-user.tencent.com/36165993/30/1719/cache.gif[/img]

游客

关于开颅术

下面是引用雅儿于2002-2-1 11:17发表的回复:提个问题:
开颅一般用哪些工具呢?
还有开颅钥匙是什么样的?怎么用啊?
这个,其实我对开颅术也不是了解得很透彻,只能就我知道的试着说说看。
开颅术最高可以追述到公元前,据说古埃及就有开颅术,而古代亚马逊人,喜欢在颅骨上钻一个
洞,认为那样可以直接接收到神的光芒。
颅骨是一整块有一定厚度的呈半球状的骨骼(这个,大家一定看过骷髅的图片,或者模型,甚至
是实物),其实是非常坚硬的,这也就是我们有看见铁头功的原因。颅骨下面就是人大概是最重
要的器官——脑。脑处于液体状的脑液里,所以有时候你猛晃脑袋,可以听见有水流的声音。
(不过,不推荐这么做。)
古老的开颅术,是这么做的:先使用刀,延发线将额头部分的皮肤和肌肉切开,然后开始使用尖
锐的工具在颅骨上打一连串的小洞,最后打开颅骨。
科学的发展,使开颅手术变得较为省力。在通过CT或者核磁共振得到病人脑部病变情况后,先对
病人进行麻醉,剃去头发,消毒,切开皮肤组织。脑外科大夫目前一般使用手锯来打开颅骨(电
锯虽然速度快,但在小尺度的运用上不太灵活,所以多用于截肢术)。顺便说一句,多数脑外科
大夫喜欢使用带金刚砂齿轮的钢丝手锯。
开颅钥匙则是根据打洞开颅技术的发展起来的一种开颅工具,由于有些部位使用手锯不方便,所
以打洞开颅术仍然被使用。具体这个开颅钥匙是什么样子,我也不太清楚(没见过,而且一生都
不想有机会见)。
术后,目前一般是使用一个无毒塑料脑壳代替被取下的部分颅骨(记住:开颅术,并不是把整个
颅骨都取下来了,而是其中的部分,根据脑部病变的部位而确定)。
虽然开颅术已经比以前安全许多,但由于脑是人类的神经中枢,所以不到万不得已,仍然不是首
选治疗方法。但也有不少病人经过手术后,一切生活与常人无异,你压根看不出他的颅骨其实少
了一小块。
不过话说回来,其实每个人刚出生的时候,颅骨并非一块,而是三块(好像),而且也比较柔
软。随着年龄的增长,这几块颅骨逐渐长到一起形成一块,而且越来越坚硬。至于这个问题,就
会涉及到人类进化学的范畴,所以就不在这里多说了。不过若你觉得有意思,可以去查查相关方
面的书。

高级会员

QQ

我的感觉是

从沉默的羔羊里面一出场,我就感到他的与众不同……
感觉上,虽然他在牢房里面,但是却好像是只有他在外面,别的人都被关再一个巨大的牢笼里。
他给人很强的掌握世界的感觉。
也许在此刻梦里正有一大群羊在挨挨挤挤地等他数

游客

回复:

最近怎么没有新的?

游客

回复:

不是这里的学生真好![wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14]

游客

回复:

决 斗

“你无耻!”瑞贝尔气急败坏地冲进教室,眼里的怒火简直要将面前的威尔·梅尔烧成“粟一
烧”。
“怎么了?” 威尔若无其事地搔搔头,显然是早有准备。
“你明知道我为了这次做了多大的牺牲??!!你竟然毫不内疚地抢走了机会~~~~”
“可是……谁让我是课代表呢?”
瑞贝尔墨绿色的眼睛从垂在额前的黑发后闪出灼人的光芒,一伸手扯住了威尔的前襟。
“你想干什么?!” 威尔·梅尔不敢示弱地扯住了对手的头发,一场恶斗眼看要一触即发。周围
围观的同学一时间都愣住了,直到有人喊了句“要打架了,快劝架呀”大伙才一拥而上拉住两
人,就在混乱当中瑞贝尔的脸上“啪”地挨了清脆的一声,尽管是很小的一声,却象惊雷一样惊
呆了所有人。
“啊,竟然打我的脸……”瑞贝尔脸色苍白地捂着右脸,显然是自尊心极度受创的结果。
“我没有!” 威尔·梅尔申辩道。还没等瑞贝尔表态,兔子查已经狠狠地咬住了威尔的手。“啊
~~~~~~~~~”五秒钟后脱离兔口的手上留下了整齐的、深陷的、血红的牙印。
不知何时挤进来的罗严塔尔很认真地观察了伤口,下了结论:“很好,查同学的牙齿保持的不
错,看来你每天半夜吃完消夜都有认真地刷牙哦,这个习惯很好,大家要向它学习!”
“老师……” 威尔哭丧着脸“我的手……”
“哦,不要紧,它只是一只兔子,你没有感染口蹄疫、禽流感、狂犬病或疯牛症的危险。”
威尔试图再说些什么的时候被瑞贝尔打断了:“好了,你这个懦夫!伤害了我的尊严又不敢承
认,我,瑞贝尔·莱恩,要和你决斗!”说完,他从衣袋里掏出一双手套,就象塔塔尼恩一样潇
洒地把手套甩到威尔·梅尔的身上。
威尔·梅尔用如同骑士一般坚毅的表情取代了诧异,紧紧握住了手套,至此,两人决斗的契约生
效,直到其中一人失败。

因为出了建校以来第一例决斗而使大部分的人感到兴高采烈,哦,不,应该是兴奋不已,NO,
NO,NO,是担心不已,不管怎样,本来阴沉沉的天气在大家眼里变得格外可爱。只有一些美眉的
态度与大家很不合拍。
“如果莱恩受伤怎么办?他会不会死掉呢?好担心哦~~~”
“威尔·梅尔受伤也不好啊,这学院里很少这么正常的少年了。”
“你们说,莱恩万一受重伤,临死前他会想着谁呢?”
“如果是我就好了~~~~”
“不,他一定会想着我,他有收过我的情人节礼物哦!”
“什么啊~~~他也收了我的啊!而且还笑着说很喜欢呢!照你这么说他应该想着好多人了!”
反正,这些可爱的美眉就把莱恩失败作为前提而进行了各种幸福的假设。
“可是,为什么莱恩会要决斗呢?一定不仅仅是因为那一巴掌!”

对,到底为什么呢?帝盟联合军事高等学院史上第一例决斗的起因,我只在这里悄悄告诉你们
哦……
任职生理卫生课的莱因哈特在上个星期去星海学院进行交流讲学,决定带一名学生同行,这名学
生不仅可以成为“莱因哈特欣赏的学生”代名词,还有最最令瑞贝尔垂涎的是——因为星海学院
客房紧张这名学生有机会和莱因哈特同住一间客房!(交流时间为4天,就是说~~~~~有3个晚上
~~~~呵呵呵呵——瑞贝尔为了这个念头兴奋得6个晚上没睡着,这也就是他所说的“巨大的牺
牲”)
结果为什么会变成和威尔·梅尔同行呢?据说当负责老师把学生名单放到莱因哈特面前时,他正
在听吉尔非艾斯的电话,因为太过投入而无意识地用手指敲打桌面,恰好敲到威尔·梅尔的名字
上,负责老师见是课代表的名字很自然地以为是莱因哈特的决定,于是便很认真地执行了下去。
不过,仅仅是这样还不足以让瑞贝尔发狂,最要命的是威尔·梅尔竟然觉得要和女友分开4天是件
苦差事,于是一脸痛苦地坐在莱因哈特的地上车上经过瑞贝尔身边,那在瑞贝尔看来无疑是在嚣
张地挑衅和炫耀!于是发生了开头的一幕。

“塔布同学~~~”语文课老师寇涅夫叫住了他的课代表。
“老师,我们以后又多一项业务了,为这次的决斗当公证人可以说是免费为我们推广以后的公证
业务做的响亮的广告啊!”
“恩!” 寇涅夫赞许地点点头:“塔布同学,你刚才的一巴掌打的实在太绝妙了,对事件的发展
做了巨大推动!”
“哦呵呵~~~~竟然被您发现了吗?不过,如果不是您那句‘要打架了,快劝架呀’造成的混乱,
我怎么有机会呢?”
“呵呵呵呵~~~~不愧是我的高徒!我会把我毕生的绝技都传授给你的!”
校道上桃李芬芳,深深的师生情谊在夕阳下闪出金子般的光辉。

第二天就要是帝盟联合军事高等学院史上第一例决斗的日子,结果……会怎样呢?(待续)

我,我会死的......

我的体育成绩一向是可以和杨老师看齐啊[wdb11]

四季如春?那还不够好。我只有夏天过得舒服些......

游客

QQ

回复:可怜啊!

天底下最可怜的不过是威尔兄!咱们要不要组织个什么团体,来组成个自保联盟![wdb13]
华伦·修特·特兰克斯

不是用鲜血浇铸的和平无所谓真正的和平,不是用生命谱写的歌曲无矣为镇魂。