游客

日本印象(七)[复制链接]
 3370     2
日本印象(七)

动画、游戏和雨中的秋叶原
   天气真的变得好快,无论是在高尾山还是在新宿,天气都是非常的好,可是一到了半夜,又开始下
起雨来,而且并不小。这一切我都不知道,我知道下雨是在第二天,也就是周日去秋叶原的时候才知道
晚上下过了雨。这也是没办法的,因为我一直没有打开窗帘。不过这点小小的雨是不会轻易打消我的斗
志的,在我极力鼓动下,最终我们还是去了秋叶原,这次是三个人一起去的,如果不是和另外的人约
好,我可能会一个人去的,不管他们的目标是什么,我的方向很明确,电玩与动漫。
   从我住的地方到达秋叶原很方便,其实不管住在哪都差不多,因为东京的 地铁实在是方便。我们
只要跳上日比谷线就可以顺利到达,都不用换车。在秋叶原我们最先到达的是一家中国人开的免税商
店,或许在日本很久的缘故,这里的服务态度相当好,如果国内的服务质量也象这样好,肯定销量会有
所上升的。在那里逛了一会,打听到了秋叶原电气街的具体位置后,我们开始向秋叶原前进。
   秋叶原果然不愧是著名的电气街,大大小小各种电气和电玩商店林立在街道两边,我当然目标直指
电玩店。和上海的商店不同,这里的电玩店铺面都不大,进去一会就可以逛完一层。其实这也是东京的
特点吧,能够一会就逛完的只是一层而已,我在进入一家看上去并不是很大门面的电玩店之内,足足爬
了七层楼才基本逛完,窄小的楼梯只能并排行走两个人,但是每一层的铺面都放满了不同的东西。这里
有很多免费的资料可以拿,都是新游戏或者动画的广告,为什么没有高达的模型可以免费拿啊~~~~有些
游戏情报咨询(小册子的那种)也可以拿,非常非常漂亮,我很喜欢《东京魔人学园剑风帖》的广告
画,非常漂亮。所以去逛电玩店的时候,千万不要忘了带上包去装这些广告啊。只有到了这里,才会真
正让人发觉并了解到日本的电玩业是如何发达,真的是国内目前的状况所无法比的啊!在这里全是正版
的东西,根本找不到所谓的盗版。真后悔自己不懂日语啊~~~~~在这里最主要的游戏都不是对PC的,而
是对游戏机的。里面还放了专门给人试玩游戏的地方,我试玩了一下真三国无双,真是非常好玩,同样
是3D格斗,这里就真的是做得非常自然,而且玩久了也不会有头晕的感觉。在电玩店里每一层卖什么都
是有分类的,所以尽可以一层层逛上去。许多游戏都是国内看不到的,也是电脑玩家所看不到的,在日
本真是喜欢电玩,钱又多的人的天堂啊~~~~可惜我逛了许久,都没有看到银英传或者是星界的相关周边
产品,高达和渣古的模型倒是看到不少。大家认为目前日本最热门的动漫是什么呢?不知道有没有人猜
到,也是我很喜欢的书,可惜到现在都没有看结束。好了,不卖关子了,卖得最红火的动漫周边产品是
《最游记》的动漫周边产品。一张三藏的卡片就要400丹,不过卡片上的三藏真的是非常非常的性感
的。
   下雨真是不爽,而且和别人一起出去多少总是不能尽兴,为什么找不到志同道合的人一起逛日本的
电玩店。所以在花了100丹尝试了一下从旋转机中转出一张FFX游戏的贴纸后,就只能打道回府了。最后
倒是在秋叶原买了一大堆菜回来,这倒是我所没料到的。
   只是初次而已,秋叶原肯定要是要再去的,虽然来回一次要花将近400丹的路费,但是那个地方始
终对我充满了诱惑力。

游客

QQ
沙发

回复:

提督啊,你还买菜自己做啊?
广告画就多拿点回来.
日本抽奖,打折挺多的,争取弄个PS2回来,当然Gamecube也不错.
[img]http://qqshow-user.tencent.com/105795/30/464/[/img]

游客

板凳

回复:回复:

下面是引用寒初于2001-11-1 11:19发表的回复::
提督啊,你还买菜自己做啊?
广告画就多拿点回来.
日本抽奖,打折挺多的,争取弄个PS2回来,当然Gamecube也不错.

这个自然,否则我晚饭吃什么?
抽奖是要寄信的,不会~~~~~~~