游客

日本印象(二)[复制链接]
 3140     2
日本印象(二)

之前只是初到日本的一个总体印象,之后才会详细,不过目前是多少没有正式展开工作,相对还是偏轻
松一些,估计明天开始就会非常忙了,不过尽量写写吧。
上班,上班,从昨天开始终于上班了,我们是早上9点上班,由于之前是休息日,所以对于我而言,昨
天是到达日本后第一次上班。离开住的地方是8:20左右,路上只要花半个小时就可以顺利到达日本公
司上班的地方。虽然住的地方很安静,但是等到上班时间到地铁站,终于可以感受到真正的日本人,即
使有那么发达的交通系统,每辆地铁中仍然挤满了人。日本的地铁非常准时,完全遵照时刻表上行驶,
终于知道为什么日本人会跑着上班了,的确如此是最可以节约时间的。作为中国人,我们并没有跑着上
班,但是脚步仍然加快了不少。我是很习惯这样的快速度,因为在国内上班的时候总是觉得路上是最浪
费时间的,所以到最后想出的办法是在车子上睡觉。8:55分左右,我们下了地铁,下了地铁也就是意
味着基本到达公司,因为从地铁站出来直接坐电梯上去就可以到达我现在上班的地方。电梯其实并不是
很挤,我想是因为电梯比较多吧。我所在的上班地方基本属于日本的行政中心,有着日本的财经部,卫
生部,交通部等等政府机关都在那边,那边也是地价昂贵的区域之一。地面一楼就是日本三菱银行,但
是听说下个月位于我们大楼一楼的三菱银行就要和附近的另一个三菱银行合并了,也就是说底下的银行
要关门了而已,这也是由于日本经济不景气的关系。一楼除了银行就是饭店,书店,等一系列商店,也
就是中午吃饭和购物的地方,可是真的是非常贵,一般吃一次饭都要花1000丹左右,而且是税前。中午
吃完饭前我到公司对面去了一下,当然第一天都是有人带的,我们公司对面就是日比谷公园。在日本公
园都是免费开放的,由于是春秋季,草不长的时候,所以草地也是开放的。有很多人坐在草地上吃便当
或者晒太阳,这几天的天气真是太好了。下午一点继续上班,一路上过来,又是一路上打招呼,日本人
真是很有礼貌啊。不过日本人的中文和英文都非常破,帮我安排工作计划的那个日本人英语几乎看不
懂,不过他的中文非常好,能看会说。所以我把英语计划给他时他看了半天没明白,最后把我手里的中
文计划拿了去~~~真是残念,为什么不早说要看中文呢^O^下午五点下班,可是为什么大家到了下班时间
都没有人回去啊?五点下班,平均回去时间为7点,我是7点走的,我走的时候还是有很多人都没有走,
果然日本人上班真是疯狂啊。晚上走出公司的时候可以看到东京铁塔,开着灯,远望上去非常漂亮,真
想过去啊,可是目前还是不行,学会怎么坐地铁才是最主要的。于是,我也匆匆钻入地下,寻找早上来
的路线,果然是路痴的说,幸亏有人带着,否则肯定迷路呢,不过毕竟刚刚来嘛,应该可以原谅。
日本是个迷宫都市,同时日本也是个不会迷路的都市。作为初来者,我根本搞不清楚日本的路线以及方
向,其实在日本记路名是最没用的做法,和国内不一样,日本的地图上都是一个个区域,我借了本老地
图研究,也没明白什么。估计日本人其实也不认里,他们只是到达一块区域后再去找所要去的地方,例
如涉谷,银座,还有我住的地方麻布,都是区域。在日本都是讲到那个区域去,从来没有人讲到具体哪
里哪里的,到了各个区域再去找指示就方便了。日本并不存在迷路的说法,因为只要会坐地铁就不会迷
路,无论何时,只要你一头钻到地下,就可以找到你想去的地方~~~~~真是残念啊,我到现在还不熟悉
怎么换地铁~~~~下次再说吧~~~~不知道这样写是否合适,反正只是作为初到日本的我的一些简单印象而
已。

高级会员

QQ
沙发

回复:

提督……真的是……很让人吃惊……
有没有搞错啊!拿一张地铁线路图就好啊!不同的线路都是不同颜色的,及其方便……
也许在此刻梦里正有一大群羊在挨挨挤挤地等他数

游客

板凳

回复:

我知道啊,不过我是著名的路痴你不知道吗?即使在家里附近也会迷路的人,昨天晚上去完超市后回家
就差点迷路,居然骑过了巴基斯坦大使馆,幸亏看到那个警察,我才想起来后退,看来警察站岗也有好
处啊^O^