游客

代理讨论一个问题。[复制链接]
 5099     4
代理发布,代理讨论:什么是忠诚?
可以有顺境之中的忠诚,可以说是再容易不过的一件事情了。
那么顺境之中的不忠诚是不是反而比较了不起了?
当然,可以有逆境之中的忠诚。
可是要用逆境才能考察出来的真正的忠诚,代价有是否太大了?
离去的是不是也是忠诚?比如鲁道夫·赫斯。
那么留下来的是不是同样是忠诚?比如戈培尔博士。
背叛的,是不是有时候也是忠诚?
那么,还能有什么样不同的忠诚呢?
越多越好,深入挖掘忠诚的定义中。
本问题代理提交,代理转达。
补充:本问题请务必严肃讨论,否则提问的人再度跑了没我的事。
此pose~被陆行在2006年2月17日16:15编辑过
本人诚为某人的代理人+经纪人。请付款先。

游客

沙发

回复:代理讨论一个问题。

个人认为:
忠诚=绝对的服从,不等于一定为对方或自己好,现代汉语词典解释为:(对国家,朋友等)尽心尽力,可见忠诚无关对错
顺境中的不忠诚不是了不起,而是不常见,处于顺境中的人一般都会选择有利的一方继续忠诚,想叛逆的人一般也会继续伪装,这个时候不忠诚的人。。除非有隐情。。。
逆境考察出来的忠诚确实代价大了,但如果识人极差,也只能在逆境中考察出忠诚
离去的那个不认识。。逆境中留下的个人认为就是忠诚,不管是不是愚忠
不同的忠诚:像是身在曹营心在汉之类的,或者自愿背千古骂名只为了他人之类
 宇宙历八零零年的六月一日,凌晨二时五十五分.杨威利的生命在三十三岁的时候终止了.
  “了不起?我没什么了不起的啊!说实在的,我觉得民主主义什么的没了也好,整个宇宙还原成原子也无所谓,只要他能在我身旁半睡半醒地看书就好了……”该说些什么好呢?--尤里安一时无法判断。他终于明白,判断不是智慧的产物,而是器度的产物。

游客

板凳

回复:回复:代理讨论一个问题。

下面是引用莱茵哈特于2006-2-17 16:28出版的回复:代理讨论一个问题。:
自愿背千古骂名只为了他人

我想起 Rebel Lion 對陛下的忠誠--背叛你以宣示我最深之忠誠!

不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

QQ
地板

忠诚吗……不好定义的东西呢,岳飞那样的愚忠算是,费沙建国史中的瑞贝尔·莱恩也算;在战场上流尽最后一滴血是,投身敌人只为保护百姓也是;为亡国的主君殉葬或复仇算是,为建设新王国出力也是。忠诚,不在于怎么做或后果如何,只在于人心而已。
  你可来了
阴          阳
曹          世
地          三
府          间
古          伤
往          天
今          害
来          理
放          皆
过          有
谁          你

新手上路

“再度跑了”…嗚…有人回來過嗎?

忠誠其中定義之一是“不背叛”,既然是反向論證,所以要“逆境才能考察出来”,也不算代价太大吧……

心靈上的忠誠和行為上的忠誠有分別(當然通常是共存的)
心靈上的忠誠,準則由自己定;行為上的忠誠,準則由社會定。
像小迪講的“不在于怎么做或后果如何,只在于人心而已”,指的就是心靈上的忠誠。“背叛你以宣示我最深之忠誠”乃一例。
“自愿背千古骂名只为了他人”反而應該算行為上的忠誠(或行為心靈皆有之),屬於社會承認的忠誠種類之一,只是大家不知道真相罷了。
我不在乎。