12下一页

游客

[原创][系列文]一个幼稚园教师的苦恼[复制链接]
 6914     13

运动会

教师这种职业,应该是伟大并且受人尊敬的。作为一个教师,我是应该感觉到骄傲和自豪,但是我却只能更多的感觉到苦恼。

过几天就是幼稚园的运动会了。下午,我带着班上的小朋友在操场进行练习。首先就是班代表方队。

“好。齐步走,一,一,一二一。注意保持队形哦。”我在一边吹着哨子,指挥那群小朋友。刚开始的时候都走得很好,渐渐的,有个站在第一排的小朋友走到了最前面,几乎和领队的小朋友并排在一起了。

“毕典菲尔特,你走得太快了,退后退后。”

他完全无视我的提醒,依然故我。无奈,只好让队伍停下来,我把他抓到我面前问:“叫你后退,你怎么不听呢?要注意保持队形整齐。”

“我的字典里,没有‘后退’这两个字。”他昂着头答得理直气壮,理所当然。我一时气结,在心中默念:忍忍忍!

“……你给我换到最后一排去,跟着别人走。”

练习重新开始。

“走到主席台的时候,要记得我们班的口号。由最前面领队的小朋友开始。”

“我的征途,是星辰大海。”于是他很有气势的高呼。

“我们的征途,是星辰大海。”众小朋友想也没想就跟随着高呼。我立扑。

“停~~~~~~~~~~~~~~~~~~莱因哈特。我们班的口号不是这个吧?”我几乎已经是在哀号了。

“这是我的梦想。吉尔菲艾斯,你会跟我一起来的,对吧?”他完全无视我,直接转过头去问他的好友。

“嗯。”被他问到的红发小朋友坚定的点头。

“有这么伟大的梦想是非常好的事。但是麻烦莱因哈特你记住,我们班的口号是:锻炼身体,勇夺第一。”我临近虚脱的边缘,勉强扶着旁边的大树才能一直站着。

接下来的练习,他勉强记住带领班上的小朋友呼正确的口号。我只希望他能在运动会当天也记得。但是事实证明,我实在是小看这个金发小鬼的反抗精神了。

运动会当天,他依然很有气势的带着小朋友们在全校师生面前高呼“我的征途,是星辰大海。”

之后,不断有其他班的老师来跟我说:“蓝华老师,你们班的口号真特别啊。虽然和运动会没有什么关系,但是非常有气势。”我只能不断擦汗,僵笑着点头称是。

教出有这样伟大梦想的小朋友,其实我应该感到骄傲,但是为什么我现在只想哭?

在接力赛跑前,我清点了一下参加这项比赛的小朋友,发现少了一个。

“奥斯卡·冯·罗严塔尔跑哪去了?”正在我四处找他的时候,一个小朋友跑过来告诉我,奥斯卡和别班的小朋友在厕所前面打起来了。

“啥?这还了得。”我赶紧跑过去把打得不可开交的两个人分开。

“说,为什么要打架?”我板起脸询问这两个家伙。

“他抢我的女朋友。”别班的那个小朋友先发制人的指着罗严塔尔告状。

“是她自己来找我的,管我什么事?女人这种生物啊,天生就是为了背叛男人而存在的。”罗严塔尔那双异色的金银妖瞳中,充满不屑和冷笑。

晕倒~~哭泣~~这,这是什么对话啊?我深深的感受到,这个班的孩子啊,就是为了折磨我而存在的。等一下,我怎么能被罗严塔尔那个偏执的小鬼影响到?

“什么女朋友不女朋友的,你们两个才多大点啊?等10年后再来为这个问题争论。现在立刻给我回自己班上去。”我挥挥手,大脑短路到已经完全不知道要怎么教训这两个打架的小孩了。

“爱情的伟大,在于它可以跨越种族和年龄。人生有了爱情的滋润,才会变得完整。”这时我们班的另一个小朋友拿着本书从厕所出来。

“梅克林格,你这些话又是哪学来的?”他们就不能说点他们那个年龄该说的话么?我在心里哀号。

“书上写的。”他冲我扬扬手上的书。《歌颂伟大的爱情》???黑线立刻布满我的脸。

“这本书我没收了。”

“老师,你也好好看下那本书,然后去找个男朋友吧。这样才能理解爱情。”他非常“好心”的告诉我。

我皮笑肉不笑(没错,请按字面意思理解)说:“多事。你!你也给我回班上去。”我在心中默念:我要冷静我要冷静,我不能暴走,我不能抓狂,我是老师,他们是小孩子,他们是祖国未来的栋梁,是祖国未来的希望。我要冷静,我一定要冷静。

解决完这边的事,我带着这两个小鬼回到自己班所在的位置,恰好看到艾芳瑟琳拉着米达麦亚的手说:“渥弗,你要加油哦。我会一直在场边看着你的。”

“艾芳。”那个有着蜂蜜色头发的小鬼,这个时候红着脸略微羞涩的承诺,“我一定会拿到胜利平安回来的。”

然后两人的脸越来越近……

天呐~~~~光天化曰,朗朗乾坤,他们,他们到底想干什么?我急忙冲上去把他们两人拉开:“你们也给我差不多一点。少学那些八点档泡沫爱情剧。”

所幸,后来接力跑比赛的时候,我们班的小朋友都表现得很好。我终于感到有点欣慰了。突然,在各班此起彼伏的加油声中,我们班一个小朋友爬得很高的大喊:

“前进前进,胜利女神正在向你们掀起裙子。”

顿时,在场的人大笑,不少老师边笑还边对我说:“蓝华老师,你们班的小朋友果然都很特别啊。”我真恨不得找个地洞钻进去。毕典菲尔特,你给我记住。我盯着他的时候咬牙切齿的在心中怒吼,强忍着怒气把他从高处抱下来,并且还得努力装出温柔的声音对他说:

“不可以爬到那么高的地方去,很危险哦。会摔伤的。”

恰好这个时候,吉尔菲艾斯摔倒了,血不断从膝盖处的伤口流出来。莱因哈特比我还快的跑到他身边。

“吉尔菲艾斯,你没事吧?”他脸色惨白的紧握着吉尔菲艾斯的手。我仔细看了下他的伤口,不深,只要把小石子清洗了上点药就没事了。

“莱因哈特大人,我无法再为你做事了。请你原谅。”他也一样脸色惨白的握着莱因哈特的手,汗珠顺着他可爱的脸滑下来。

“傻瓜,在说什么啊?”泪光,在莱因哈特苍冰色的大眼睛里闪动。

“请你一定要将胜利握在手中……”宝蓝色的大眼睛泪眼汪汪的回望着焦急担心的莱因哈特。

“我会的。”莱因哈特的声音已经开始呜咽了。

kao!!我再也听不下去了。

“你们到底有完没完?吉尔菲艾斯的伤只要去医务室上点药就没事了。别搞得跟生死离别一样。莱因哈特,你!你给我乖乖回去准备比赛。”我打横抱起吉尔菲艾斯,完全无视两个小鬼依依不舍的含泪对视,大踏步往医务室走去,身后还不断传来莱因哈特悲切的呼唤:

“吉尔菲艾斯~~~~~~~”

哼,小孩子就是小孩子,不管伤口多小,只要不断流血就能把他们吓成这样。我在心中冷笑。

好不容易,挨到到中午了。我终于可以休息下了。才刚坐下来,就听到我们班有小朋友在叫:“哎呀,杨,你挣作一点。”我才喝进嘴里的水喷了出来。

“怎么了?怎么了??”我赶忙跑过去。却发现杨只是被一个三明治噎到翻白眼了。

“快,快点拿水来。”我一边叫身边围观的小朋友去拿水,一边安慰旁边哭出来的尤利安,“杨没事的,你别哭。乖。”还不忘为噎住的杨拍拍背顺气。

“明明没救了还装出一副有救的样子,这不仅是一种虚伪,更是一种资源的浪费。”冷到不带一点感情的声音,在嘈杂声中响起。本来已经安静下来的尤利安听到后立刻“哇”的一声大哭起来。

“奥贝斯坦!你给我闭嘴。杨只是被噎到,还不至于没有救。你不要诅咒他。”平时那么安静,为什么偏偏要选在这么混乱的时候跑出来给我添乱??

“这个给你喝。”菲列特利加把她的朱古力递给杨。杨灌下那杯朱古力之后顺过气,递还杯子的时候小声的嘀咕了一句:

“为什么是朱古力呢?我比较喜欢红茶。”

“……”菲列特利加那双可爱的大眼睛顿时充满泪水。

“哎呀,菲列特利加乖,不要哭。主动帮助人的孩子是好孩子哦。”我这边安慰菲列特利加,那边转过去对杨说:“杨,就算不喜欢也不要这样明白的说出来,你应该先道谢。”

“明明不喜欢还要装成喜欢的样子喝下去,这不仅是一种虚伪,也是一种资源的浪费。”还是那种冷得不带一点感情的声音,尖锐的刺激我的耳膜和神经。

“奥贝斯坦!!!我都叫你闭嘴了!!”我真的快要忍不住抓狂了!天呐~~~谁来救救我?

虽然发生了不少事情,总算运动会结束了。但是我未来苦恼的曰子,依然还在继续着。

游客

QQ
沙发

回复:[原创][系列文]一个幼稚园教师的苦恼

很搞笑的文章,不错不错。既然是系列文,那么请允许在下催文,下面的文章什么时候放出来??
  你可来了
阴          阳
曹          世
地          三
府          间
古          伤
往          天
今          害
来          理
放          皆
过          有
谁          你

游客

板凳

哇哈哈………………真是太搞笑了,不过出来的人物好像是少了点,
有没有后续的呀?

游客

地板

回复:

转校生

幸好幼稚园的运动会之后,就是双休曰,我在家狠狠休息了两天,才不至于需要爬到幼稚园是上班。

星期一早上,才到办公室就听园长说,有两个新同学要到我带的班。那两个新来的小朋友的父母打电话来说,因为才刚搬过来,有很多事要做,明天才能把孩子送来。

处理完这些乱七八糟的事情,我比平时晚了10分钟到教室。才走到门口,就听到里面炸开了锅。嘈杂声中,有位小朋友的声音尤其响亮的传入我的耳朵:

“哎呀,当时蓝华老师的脸,就像母夜叉一样。太好笑了。”

随后传来的就是一群小孩子的大笑声,那些孩子清脆的笑声此刻在我听来相当刺耳。我大力的推开门,径直走到那个背对我站在椅子上,如演讲般滔滔不绝数落我的小鬼身后,把他拎下来,冷笑(没错,就是冷笑!)对他说:

“毕典菲尔特,你很行嘛。说我的坏话还敢讲得那么大声。”

他抬起头一点也不害怕的直视我的脸,理所当然的回答:

“我家的家训是,讲话要大声,讲别人的坏话要更大声!”

青筋!这个死小鬼,他似乎相当喜欢让我当众出丑,颜面扫地。我要是不教训他我以后还怎么混?我老师的威性何在??

“你!给我到走廊去罚站,什么时候反省好了什么时候再来认错。”

成功的把他丢出我的视线范围后,我招呼其他的小朋友回座位,准备告诉他们明天会有新的小朋友加入我们这个大集体。等大家都坐下来的时候,我才发现角落里有两个正在玩扑克牌。

“啊哈,四个J,我赢了。你的糖果归我啦。”边说还边去抓放在对方面前的一堆糖果。

“等一下,米达麦亚。我是四个Q哦,赢的人是我。”罗严塔尔丢下牌,拨开米达麦亚伸到他面前的手,得意洋洋的冷笑。“不好意思,把糖果交出来吧。”

天呐~~~~居然敢给我赌博???

“两位玩得相当愉快嘛。”我双手抱胸,站到他们面前,居高临下的bs这两个不知死活的家伙。

“一点也不愉快啊。”米达麦亚懊恼的抓着蜂蜜色的头发,我心里正以为他认识到错误,准备这次放他一马的时候,他接下来的话就把我直接打翻在地:“罗严塔尔把我准备送艾芳的糖果赢走了。我怎么可能会愉快嘛。”

“因为你实在很笨,每次都输啊。”罗严塔尔看样子是相当愉快的,得意洋洋的拿起一颗糖果,直接丢进嘴里。

kao!我是吃错药了才会以为米达麦亚会认识到错误,他早就被罗严塔尔那个小鬼带坏,再也不是那个入学时规规矩矩的好孩子了。小小年龄就学会赌博,还跑去泡mm,将来大了怎么得了??太不像话了!身为老师我怎么能容忍我的学生这样?

“这些我统统没收。”我收起摆在他们面前的扑克牌和糖果,才刚转身就听见罗严塔尔那孩子冷冷的声音:

“米达麦亚,我跟你说,教师这种职业呢,就是被合法化了的强盗。”

“原来是准备没收了自己吃啊?好过分。”米达麦亚一副恍然大悟的样子。

气死我了。居然敢这么说我!!!!我在心里不知道把他们两吊起来毒打了多少次了,然后做了几个深呼吸,才转过身指着他们两面无表情,声音平静语气平缓的说:

“你!还有你!都给我站到走廊去反省。”

过了大概半个小时,我想起那三个被我丢出教师的小鬼来,不知道他们反省得怎么样了。想想他们也不过是小孩子而已,童言无忌嘛,我又何必计较那么多呢?处罚他们站了半个小时,我想也足够给他们一个教训了,这次就放他们一马吧。

我刚走出教室,立刻就疯了。这三个混帐王八蛋,哪有在反省??我根本是被陨石砸到脑袋了才认为他们会反省!这个时候他们三个正蹲在地上猜拳(就是石头剪刀布),赌注是那些不知道他们又从哪掏出来的糖果。

“你们三个!!!下午给我留下来打扫教室卫生!!!!否则不许回家!!!”我顾不得形象在走廊怒吼起来!

第二天,新来的小朋友被带到我的办公室,是两个长得相当可爱的孩子——奥利比·波布兰和华尔特·冯·先寇布。

“蓝华老师班上的孩子都像天使一样可爱呢。”有很多老师都这么说,但是他们根本不知道,这些孩子全是有着天使外表的恶魔。希望这两个孩子能成为真正的天使吧。

毕竟是小孩子,很快就跟大家混熟了,不需要我操心太多。此时他们不仅和我们班的孩子玩得很愉快,才刚到下午,就已经发展到外班了。于是,我的苦恼又开始了……

首先,是隔壁班的小朋友跑到办公室来告诉我,先寇布抢了他的东西。我才把那个正在别的班横行的家伙抓回来,又有个女孩子哭着到办公室,说波布兰亲她。

!!!!果然又是两个问题儿童!!!5555555555555

把他们一起抓到办公室训完,我的胃已经开始隐隐作痛。下午让他们自生自灭,不,是自由活动吧。我趴在办公室的桌子上已经完全不想动了。

结果我奢望的休息没有得逞。只过了一个小时而已,就不停有老师来告状,不是毕典菲尔特那小鬼横冲直撞的撞到小班的孩子,就是莱因哈特伙同吉尔菲艾斯跟大班的几个孩子打得乌烟瘴气。

他们是不是想我死啊??我怒气冲冲的走到操场,准备把我们班的小鬼全叫回教室里。

刚走到操场,几个正在打架的小鬼就被我逮个现行。我拨开围观的小朋友走进去,发现打架的几个正好是头号问题儿童中的两个——罗严塔尔和米达麦亚,还有新来的那两个——波布兰和先寇布。

“给我个合理的解释,不然你们这个星期的点心没有了。”反正我已经是强盗了,那我就再强盗一次吧。

罗严塔尔冷傲的别过头,完全不准备答理我。米达麦亚看了一眼罗严塔尔,低下头也选择沉默。另两个还算好,虽然唧唧喳喳的,加上周围小朋友的供词我也还是把事情搞清楚了。

起因无非又是因为女·孩·子!大概经过是这样,波布兰“调戏”(天知道他们哪学来的词)艾芳瑟琳,于是先跟米达麦亚打起来了,那边先寇布看到我们班某个很可爱的女孩子在跟着罗严塔尔后面转,被罗严塔尔多说了几句貌似很过分的话,于是把那个女孩子惹哭了,先寇布看不下去就跟罗严塔尔吵起来,正好这边两位的好友又在打架,于是加入后成了4人混战。

我真是欲哭无泪~~~~这是几个幼稚园小朋友该有的打架理由么?泪奔~~~~我正在思考要怎么教训这四个小鬼的时候,听到旁边围观的缪拉小声的对法伦海特讲:

“罗严塔尔独占女性资源的时代已经一去不返了,现在又多了两个。以后好玩了。”

黑线,想不到啊想不到,那个问题儿童居然还有这么辉煌的历史。

“哼哼,你们四个这个星期的点心没有了。另外,这个星期的教室卫生也归你们负责打扫。”对待这群小恶魔,我果然不能心慈手软。

我绝对不能认输,之后跟他们斗的曰子,还长着呐。

游客

我还以为没人看。。。。。所以后面的没转来。。。。。剩下还有《郊游篇》但是只写了一半。。。写完了再转来吧。。。。。。

游客

QQ

哈哈……哈哈哈……哈哈哈哈……哈哈哈哈哈……哈哈哈哈哈哈……哈哈哈哈哈哈哈……

笑到肚子抽筋的某人留……
  你可来了
阴          阳
曹          世
地          三
府          间
古          伤
往          天
今          害
来          理
放          皆
过          有
谁          你

游客

一定要接著寫啊!!!
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

不過,先寇布和波布兰是好朋友嗎?
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

中级会员

快点转过来吧
太可爱了!!
平淡。

游客

罗严塔尔大人的辉煌历史何止如此?