游客

回复:接龙:月夜

下面是引用欧嘉汶于2005-7-30 18:09出版的回复:接龙:月夜:
郑公子狼狈地退下了。

C,把這句改成"郑公子狼狈地一揖,轉身離開。"可好? 鄭公子并非區的手下,在敘述時,不宜用"退下"這個稍帶尊卑之分的詞。
下面是引用欧嘉汶于2005-7-30 18:09出版的回复:接龙:月夜:
这样稍一失神,戴着白狐面具的男人已经躲过这致命一着。这还未完结。白狐两三步间闪到蔡桉格的死位,

刪掉"这还未完结。"好嗎?

蔡桉格怎挡也挡不住。

蔡桉格猝不及防。
因為他壓根儿來不及擋。
登堂浪子

登徒浪子
此pose~被靈艾格茲在2005年8月3日19:58编辑过
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

下面是引用FM琴森維奇于2005-7-31 21:31出版的回复:接龙:月夜:
羽剎公子这号人物便从武林中消失

.......

刪掉這号人物
下面是引用FM琴森維奇于2005-7-31 21:31出版的回复:接龙:月夜:
难怪昨夜劫镖的人似乎不多……

按前文后理來看,這夜特別長,似乎還沒完結,把"昨夜"改成"適才/方才"會不會好些?
(你總不會認為靈追蔡大追了一整晚吧?)
此pose~被靈艾格茲在2005年8月3日20:06编辑过

新手上路

回复:回复:接龙:月夜

下面是引用靈艾格茲于2005-8-2 17:46出版的回复:接龙:月夜:
好像咒語似的...汗...雖然我承認意境很美啦...

小煙出場了呢.偶好好想想有什么可以玩的.不過看來大哥是沒法當"老大"了.

琴跟靈之間到底在...嗯咳,什么關係呀?你真的採用了我的意見?太感動了.

嗯,咒語嗎...我倒覺得像在寫精怪小說...(古琴成精之類的...)

琴跟靈...左看右看,有甚麼特別嗎? 不就是你我的關係嗎?

只是表現靈的重情義/神精過敏/容易緊張...而己XD
你的意見,呵,看你怎麼接了~~
此pose~被FM琴森維奇在2005年8月3日22:37编辑过
我不在乎。

新手上路

下面是引用靈艾格茲于2005-8-2 18:14出版的回复:接龙:月夜:
笑得快哭了.
琴,你...你不是太勤快,不過...不如我把碩君交給你吧,以你的速度,暑假一定能完稿的.
.......

啊呀...偷懶的不是好孩子(搖搖手指)
況且要你們骨肉分離的話,我會被天打雷劈的耶~~

不過甚麼呢?
我不在乎。

新手上路

下面是引用靈艾格茲于2005-8-3 20:06出版的回复:接龙:月夜:

按前文后理來看,這夜特別長,似乎還沒完結,把"昨夜"改成"適才/方才"會不會好些?
(你總不會認為靈追蔡大追了一整晚吧?)
.......

改了.但為甚麼要刪去"這號人物"呢?
...
呃...我怎麼寫成"之前"了...算了,都差不多吧...汗...
我不在乎。

中级会员

当看到自己的名字在文中出来时,我正在喝水,差点喷出来
唔,很高兴吧
故事的人物是越来越多了,谜也都重重叠叠,看得很吊胃口啊
哥哥姐姐们,加油填吧~~~~~
上次在议会时,刚好打了个响雷,电脑的显示器和主机和上网的东东都一起没反应了
过了几天看电视的日子
泪,不过今天终于全搞定了
庆祝下下~~~~
平淡。

游客

灵的眉头蹙得死紧,半晌,正要答话,蓦地秀目精光一迸,一回手,三十枚 “勾云针” 激射向湖边竹林。只听见竹林一阵摇晃乱响,接连几声惨叫响起,灵厉喝一声: “出来!”又是十枚勾云针扣在手中。

险险避过卅枚 “勾云针”,区一拭冷汗,埋怨地瞥瞥脚边惨叫翻滚的丑男,只听他口中连连叫道: “妈的!痛死我了……连我赛莱茵都敢伤…我不会放过你的……啊……痛死了……”

区一撇唇。真是笨蛋,险些被他累死。如果不是他踩到断枝,又好死不死地站在他这个方向,他哪用得着浪费这幺多的气力去闪这暴雨般似的勾云针?

听见林外传来的怒喝,区叹了口气,不想再尝白云天女的成名暗器的威力,悠然走出竹林。

“姑娘好呀,在下这厢有礼了。” 区风度翩翩地一揖, 脸上依然挂着满不在乎的笑容。

“是你!”灵一见是他,美目喷火,手一扬,就要射出掌中的十枚勾云针──

“且慢!”区急急叫停。

那 “勾云针” 乃是白云天女的成名暗器,一出手就是 “满天花雨” 之势,由于精妙的手法,射出的角度诡异无比,全仗速度、密集取胜,从无人能在她身周方圆一丈之内躲过勾云针。但最厉害之处却是它的针尖倒勾,大大影响中针者的活动能力,而一旦将其拔出,难免要撕下一片血肉,那种疼痛不是一般人受得了的,是酣战之中消磨对方战力的最佳也是最残忍的手段。

区深知其厉害,不敢大意,一边戒慎地盯着她那只危险的纤手,一边不改戏谑本性地问道:“敢问姑娘为了何事要置在下于死地?”仍是那张不正经的笑脸。

“你、不、知、道?”灵咬牙切齿,恨死了他的嘻皮笑脸:“好!我让你当个明白鬼!

“今夜子时,你约我和琴到山神庙,告知东西的下落──那、本就是个陷阱!

“我和琴失散、遇见蔡家兄弟和那帮劫镖的,都在你的计算之中;琴的失踪,也一定和你脱不了干系!

“如果我猜得没错,你跟在我和蔡哥哥身后,也非一时半刻之事──”

灵面上如罩严霜,声音泠若玄冰:“我艾紫灵毕生最恨被人算计,也讨厌被跟踪;更何况,你令琴如今下落不明──你连犯我三大禁忌,要你死,不过份吧?”话音未落,掌中十枚勾云针已然出手!

区心中一凛,不曾想她这般聪明,虽非全中,却也八九不离十。想来她并不蠢,只是性格冲动,不喜细想,才会容易上当。他笑容不改,纵身跃起,虽然早有准备,却也颇费了一番功夫才闪过这十枚细长银针。

脚才沾地,已朗声笑道:“灵姑娘好聪明!不错!在下确是设计了姑娘,只是姑娘可曾想过,在下这幺做有何好处?在下与两位姑娘素不相识,无怨无仇,为什幺要陷害二位?”

正当灵沉吟之际,蔡柏延插嘴道:“区兄是说那个‘琴’是个姑娘家?”他脸上的喜色和语气中的兴奋之情简直是“司马昭之心,路人皆知”。

灵正自心烦,想起琴的失踪,冷冷回道:“你不必如此高兴,琴是我今生最重要之人,这点永远不会改变!”

蔡柏延脸色惨白,挣扎着想说些什幺,灵却已转身问区:“那你究竟有何图谋?”垂放身侧的拳头紧握。

怕她出手,区马上应道:“在下实是受人所托!倘若要怪,也该怪那托付之人。何以姑娘放着那首恶不除,却要为难我这手无缚鸡之力的人?”他不怕死的提起初见时的调侃话。

灵真想撕了他那张嘴。“那托付之人……蔡哥哥!”灵急迅转身,厉声叱道。

区眼中闪过一抹赞赏。没想到她还挺敏锐的。

灵口气惡劣:“你叫区把我诓来,到底要做什么?”琴的失蹤,讓她本已不多的耐性盡失,不想再與与他們糾纏,只想快點把事情解決,全力去找琴。

事已至此,蔡柏延心知已无法糊弄過去,闭上眼,吐出实情:“不错,是我托区兄把你骗来,把你骗到我面前。”

“为什幺?”灵不解。

蔡柏延面容有几分扭曲。“因为……因为哥哥我要成亲了!”他痛苦嘶喃:“你以为这趟镖为什幺要我和案格一起保?因为这次的镖物就是我们二人的聘礼!我不要娶她!不要她!我从小就喜欢你,我一心爱着的人是你呀!即使和桉格反目,也绝不放弃你!除了你,我谁都不要!这幺多年了……我爱了你十几年了……灵儿……”

面对他的痛苦和深情,灵无言以对。她不是傻子,更不是木头,他两兄弟的心意,她岂会不知道?只是,她一向视他们二人如兄……感情事,实在是勉强不得。

似乎还嫌戏不够热闹,区闲闲地在旁插一句:“真想不到你还挺有魅力的,哥哥这样,弟弟也这样。”别怪他不讲道义,出卖委托人。本来当初他们在酒楼相识,他答应无条件相助,除了有郑习要他引琴至竹林、而琴灵二人又形影不离这种顺便的因素外,为的就是想看一场兄弟阅墙的好戏。做白工不符合他的作风,他现在的表现,无可厚非。

“什幺?!难道连桉格也……”灵惊愕已极。

“不错,” 蔡柏延点点头。“我和桉格有约定,只要谁能在到达‘柳庄’之前得到你的心,另一个就会心甘情愿地和柳家结亲,并且全力为对方向父亲争取原谅。我们想过了,望熹山庄在江湖上的名望在柳庄之上,两家又是世交,而且毕竟与柳家结了亲,爹应该不会反对我们的亲事……”他看向灵绝美的丽容,眼神前所未有的深沉,“可惜还没等到我们之中任何一人成功,一切就……”他苦涩一笑,痛苦地闭上眼,“我好恨,真的好恨……好恨你的‘琴’……”

“蔡哥哥……”灵正想说些什幺,却瞄见区看完戏想溜,眸子一冷,三根勾云针射出,钉在他白缎面的鞋子前。

“灵姑娘……”区心知走不掉,无奈转身,“姑娘还有何吩咐?”笑得一脸阳光灿烂。

“琴在哪?”

“琴姑娘吗……”区心念数转,微笑道:“姑娘可知郑习此人?”

──郑习!
姓“郑”!灵心中一震。是他掳走了琴?

“在下告辞了。”知道灵已明白他的暗示,区不再赘言,纵身远颺。

郑习……白羽公子……

握紧掌中的金锁,灵在心中发誓:

无论如何,不管是谁,她一定找到琴!

*           *           *  

"日月无光
风云变色
水火无情
天地倒颠
全星阵
开封印—
冰破清影现!"

這是<<武林秘事>>最後一頁的記載。

<<武林秘事>>是一位名叫薰衣君的前輩奇人在二十年前書成的奇典,裡面記載了各式寶藏、古怪的江湖傳言、甚至大小門派的秘辛,因此曾在江湖掀起一陣爭奪熱潮。

合上書,區眼神迷離,凝向虛空。

他猜得不錯,這本書果然有提到。

他曾在遙遠北國的玄冰櫃門上見過幾乎一模一樣咒語似的文字。

日月、風雲、水火、天地。

其中的日月輪,他已經得到手,剩下的……

看看方才自劫鏢的黑衣人身上摸來的銅牌,區喃喃自語:“天令!……看來,我不得不去一趟天幽幫了……等明日午時拿到那個就走一遭吧!”揚起一抹飄忽的微笑,白衣飄起,倏忽已在十丈外!

此pose~被靈艾格茲在2005年8月8日19:22编辑过
此pose~被靈艾格茲在2005年8月16日0:14编辑过
此pose~被靈艾格茲在2005年8月16日0:24编辑过

游客

只有二千多字...啊!不要打我!更不要問我為什么只有一個場景!

末段那堆亂七八糟的預言式暗語,是偶沒時間繼續扯卻又舍不得放棄的卑鄙霸位行為...啊!真的不准再打我了!

至于琴去了哪里...小C,交給你了...啊!你怎么把刀拿出來了?啊--救命啊--

游客

提供兩個名字:

独孤鹰
曉依/衣

猜得到是誰吧?

游客

好漫长的文.........不过反派还没出现的说...........也没有大的阴谋...........

ps:赛莱因是啥意思.........像:欧亨利或前田李一样........中国人有叫这个名字的??别跟我说是大老远从欧洲跑过来的.......丝绸之路不好走.........
 宇宙历八零零年的六月一日,凌晨二时五十五分.杨威利的生命在三十三岁的时候终止了.
  “了不起?我没什么了不起的啊!说实在的,我觉得民主主义什么的没了也好,整个宇宙还原成原子也无所谓,只要他能在我身旁半睡半醒地看书就好了……”该说些什么好呢?--尤里安一时无法判断。他终于明白,判断不是智慧的产物,而是器度的产物。