游客

回复:接龙:月夜

身形一動,霎時間只見營帳之中紅影翩飛,炫人耳目。
“升天入地馭氣排空殺神九式”本是极霸氣极凌厲的掌法,招招奪命,式式招魂,然而配上“踏雪尋梅”的輕功身法,靈步履輕盈,身姿嬝娜,真彷彿踏雪而來的梅花仙子,絕美靈動,美得炫目。殺气包涵在優雅之中,揉和了凌厲和飄逸,凌波微步,羅襪生塵,「白云天女」威震江湖的掌法由她使來,就如一套華麗曼妙的霓裳羽衣舞。二蔡定定的看著,竟似瞧得有几分痴了。
靈表面上美目盼兮,巧笑倩兮,心中暗暗盤算脫身之計。她袖中暗自藏了兩支筷子,只等二人稍一走神,便要射出筷子,然后乘機逃走。
突然,帳外殺聲四起,只聽見一聲大喝:“有人劫鏢!” 隨即刀劍交擊聲不絕于耳;帳內三人頓時臉色一凜,靈收掌立定,下一秒,二蔡手中已不知從何處抄來兩把長劍,表情凝重,側耳細聽帳外動靜,人卻一動不動。
靈心中納悶,明眸一轉,立時明白適才看見的几個箱子不過是個幌子,真正的鏢就在帳子里──不!就在二蔡身上!
靈掌握了狀況,不動聲色,掀帳而出,馬上便對上一名劫鏢者。
以她的武功,本可輕松了結此人,然而兩人交手之時,她卻分了一半精神聆聽帳中的動靜,出招之際留了三分功力,與之纏鬥起來。

* * *

“依公子所言,這琴確是有些來歷囉?”琴的眼中湧起莫名的亮光,卻無法確定是否為喜悅之色。
鄭公子一笑,“那要看姑娘指的是什么了。”
琴轉頭凝望古琴,沒有注意到鄭公子臉上一閃而過的詭異。
“是…”輕啟朱唇,琴正要說些什么,卻被從竹林某處傳來的打鬥聲引去了注意力──
──靈!
明眸一凝,顧不得古琴的來歷,琴匆匆道了聲:“小女子身有要事,多謝公子撫琴,就此告別。”言罷,無視鄭公子的詫異之色,琴轉身疾疾掠出。
鄭公子怔怔地看著她的背影,等她的身影自林中消失后,一聲嘆息逸出,唇邊卻泛起一抹淺笑。

* * *

藏身于竹林暗處,區笑得愜意,冷眼旁觀空地上的打鬥,其中有一抹紅影尤其醒目。
輕微的足音自身后傳來,區笑意不改,“鄭公子,成功了?”對方腳步一頓。
來人一怔,然后才答道:“區兄好耳力。但事情只成功了一半。”月光照出他的側臉,竟是方才溫文儒雅的撫琴公子。
“多謝區兄幫忙。”鄭公子欠身致謝。
區滿不在乎的擺擺手,“鄭公子言重了。在下只是‘樂觀其成’。”事情成功與否與他無干,只是戲要精彩些才不辜負他一番“苦心”。“不過…”
“區兄請放心,明日午時城北紫竹林,自然有人奉上。”鄭公子心領神會。
“有勞了。”區輕笑道。語氣敷衍,亳無誠意。
這是他應得之物。
鄭公子並不在意,朝一直背對他的人影習慣性的拱拱手,“不敢。”
“辛苦了。”一陣沉默后,區忽然道。
“啊?”
“在那里躲了那么久,您不累嗎?”區輕聲調侃,聲音中有著掩不住的嘲弄。
鄭公子蹙眉,越聽越納悶。“區兄在說些什么?”
區終于轉過身來,月光下,臉上笑意盈盈,卻沒有看向鄭公子,而且朝林中深處躬身一揖,恭敬喚道:“參見老大。”

此pose~被靈艾格茲在2005年8月2日17:54编辑过
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

累死了...一千多字哪...腦袋跟漿糊一樣...還被罵了...

C,接吧!
此pose~被靈艾格茲在2005年7月26日21:51编辑过

游客

下面是引用欧嘉汶于2005-7-24 19:09出版的回复:回复:接龙:月夜:

近來看的不是搞笑就是奇幻,另外因為看的是翻譯文章,結果半點武俠、古意也寫不出來,連文學修為也大退步了
.......

我也是呀,反正就是寫得別扭极了。噢!我都快想撞墻了!

新手上路

啊,果然看到了~靈真是守信用啊~辛苦了

怎麼說呢,好像從頭到尾都是“區”最有看頭呢~~
我不在乎。

游客

呵呵,的確是這樣,區是我這一節的重點情節。

新手上路

是啊~我也是呢(笑咪咪)

雖然“重點”的意思可能不同
我不在乎。

游客

天呀!完全沒概念怎接下去......所以,你們還是等吧
初次相见,脆弱的你彷佛能随着樱花
为风所折
隐藏在那低垂的眼帘,水漾的双瞳
诉说着无尽的天真
那刻的感觉,成为了我心日后的方向
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

新手上路

回复:回复:回复:接龙:月夜

下面是引用欧嘉汶于2005-7-24 19:09出版的回复:回复:接龙:月夜:

近來看的不是搞笑就是奇幻,另外因為看的是翻譯文章,結果半點武俠、古意也寫不出來,連文學修為也大退步了
.......

真的嗎?

那麼,為我的呆板和你的隨波逐流默哀三秒鐘
我不在乎。

游客

船到橋頭自然直,基本上,你還就想想二蔡的鏢是啥就好了。縐唄。

游客

我強烈要求蔡家兄弟一高瘦,一矮胖。

對了,想想把大哥插哪儿吧。