游客

回复:[原创]冥王篇之复生(1-95)9月8日更新

泪眼汪汪滴望着波赛冬:陛下,你终于回来了~~~~~~~~>\\\<~~~~~~~~~~

游客

眼泪汪汪地望着楼主:吴迪大人,您终于更新了~~~~~~~││││││││

大人,是不是9天更新一次

游客

好么……波塞冬那家伙看戏看够了,终于跳出来了……

游客

我回来了~~
一口气补看完了~~
波塞东有点像中学教政治的老师啊,呵呵~~
大人辛苦了!!

中级会员

最近心情低潮期,写作不能中……
给我三四天休整吧,对不起了各位。
心力憔悴的我留
新生帝国军的副司令官,如今等同于幽灵般的存在。
被人骂做扑克脸,还曾经被人厌恶。
没有我费沙依然存在,没有我这世界照转。
胡言乱语的我留

中级会员

大人要注意身体,秋天到了,很容易生病的。
平淡。

大人中秋快乐

游客

中秋快乐!

中级会员

“艾尔扎克,去收拾一下。这个地方没有继续存在的价值了。”海皇的手抚摸上了自己的王座,但语气中并没有什么留恋。

望了望喜悦过后有些惶恐的海飞龙,艾尔扎克恭敬的退了出去——傻瓜都知道:他们两之间的误会,还是不要有其他人在场的比较好。

看见艾尔扎克的身影消失在偏厅门外,加隆单膝下跪:“请陛下对属下先前的不敬举动作出责罚。”

“恩?什么?”思维重点并没放在这上面的波塞冬一时间居然没明白加隆的所指,在愣了一愣之后才醒觉过来加隆所指的是刚才耳光冒犯自己的事情。他脸上居然浮现出了一种莫名其妙的笑意:“如果换了一个知晓我身份的海飞龙的话,我可能会判处他死刑。但是对于你们这拨海将军来说,所做的行为已经让我满意了。”

波塞冬的话语让加隆满头雾水,不知主上所指究竟为何。而且主上的话语全无头绪,根本不知道从什么地方问起。幸好波塞东并不打算让自己的手下满脑袋问号,在停顿了一会之后继续说道:“雅典娜的圣斗士是由教皇为其挑选的,冥界一百零八斗士是死神和睡神斟选的……那么我们海界呢?难道我们海界总是要从圣斗士落选的人中来挑选继承者吗?”

“陛下……您的意思是?”一阵阵冷汗从加隆的额头渗出,他已然明白了波塞冬没有说出口的所指。

波塞冬单手扬起,在不远处的虚空中突然出现一幅清晰的投影景象:一个金色短发的亚里安男子和他的妻子正悠闲的在自己房外的花园里整理着花草。“萨文·冯·卢克纳尔,这是我曾经期待有所作为的海飞龙。”波塞冬的话语里有那么一丝丝遗憾。

“萨文·冯·卢克纳尔……”加隆嘴里叨念着这个名字,突然他失声道:“莫非……莫非就是那个卢克纳尔伯爵家族的后人?”

默默的颔首,波塞冬轻声肯定了加隆的推断:“卿的推断没错,卢克纳尔家族正是我海飞龙将军的世袭继承者!但这一代因为你的出现而有了例外。”

对于近现代史和现代史相当熟悉的加隆来说,卢克纳尔伯爵传奇的一生他是再熟悉不过了:伯爵率领海鹰号在8个月的征战中击沉了十四条敌船,俘虏了462名敌人,却只有1人在他的作战中死亡,而他的部下,无一伤亡。这样辉煌的战绩,若没有海皇陛下意志的庇佑,又怎可能实现。可……既然是世袭者,那么换句话说……自己身上的鳞甲……难道自己只是个西贝货么?

看着神色有些黯然的加隆,波塞冬走了近前,缓缓的将自己的右手伸到了加隆的面前:“作为统领其他海将军的领导者,历代的海飞龙都会在继任的时候得知我肉身和意志一体的秘密,可这个传统因为你而改变。坦白说,本代我并不想介入和圣域的冲突,所以一直到朱里安十四岁都没有招集海将军。而这个时候的你恰巧因为雅典娜那愚蠢的双子星圣衣授予法则而下落水牢。在那个大潮之夜,若我再不出手相救的话,你九成会被哈迪斯招揽过去。不过当时的我并没有想授予你海将军的权利,但你的优秀实在出乎我的意料,优秀到海飞龙鳞衣会自动选择你为主人……”

望着陛下递来的手,有些受宠若惊的加隆赶紧借着陛下一拉之力站了起来,但并没有说话,因为他知道既然陛下已经把往日的秘密一一揭示,就没有必要画蛇添足的发问了。该说的陛下一定会说,不该说的自然没有必要多问。

果然,波塞冬停顿了一下继续说道:“海将军选择的齿轮在你的出现下开始了转动,因为你并不是我主动选择的将军,于是我选择了在一旁观察你的所作所为,而你接下来的表现大体上让我比较满意。在一向没有世袭的北冰洋海将军人选问题上,你选择了艾尔扎克……这个并不亚于他师傅的圣斗士预备生。”说到这里波塞冬话语里多了一些牢骚:“坦白的说,我对圣域假道学的选拔制度实在是很鄙视。就拿艾尔扎克来说,完全有超越白鸟座青铜圣衣的能力,却被宙斯的小崽子硬生生的挤去了位置。从你选择他的事上,我开始逐渐认可了你的存在。同时因为你圣域的出身,使我不得不选择对你隐瞒我人神一体的事实,这也是我第一次对我最亲信的将军隐瞒了自己的身份。在你第二次招集回海将军之后,我很高兴你逐渐把海界作为你行为的第一考量。对于你扇上来的巴掌,我有的只是喜悦。那不是冒犯,而是对于整个海界命运担忧的体现。所以我根本不会去追究那所谓的责任。你明白我的意思吗?虽然我的第一选择并不是你,但你的表现却得到了我的认可。海飞龙只有一个,那就是你——海飞龙加隆!”

加隆的眼光中闪烁的是一丝泪光,那是一种被认可之后的感动:“是的,我的陛下。一切愿意听从您的吩咐。”

这是一组典型的日式休憩庭院风格的房子,在庭院外稀疏的花丛中,隐匿着一条诡秘的人影。在确认了巡逻岗哨暂时离开之后,如同鬼魅般潜行到了希路达居住的房间背面窗沿之下,然后轻轻的将耳朵贴到了窗楞之上。顿时,房内的声音清晰的传入了这个人的耳中。

“希路达小姐,很高兴您能直接召见属下。”听这声音,正是忠心为主的捷克弗里德。

休息过的希路达的语气里没有了先前的疲倦,只是有一种掩盖不住的责备:“方才为什么你并不去帮助身为同僚的阿鲁贝里希呢?”

“这个,希路达小姐,难道朱里安大人不是纱织小姐的未婚夫么?那么我们有什么理由去限制他的行动呢?况且他手下的海将军都已经集结,我们实在没必要因为这个和他们发生冲突啊?”捷克弗里德一脸不解的答道。

“捷克啊……你实在不明了现在的局势啊。”希路达显然是站起了身来,在房内踱步。那长裙拖地的悉索声让窗外窥听的男子略微的放底了自己的身形。

“请小姐明示。”捷克弗里德那高傲的头颅在希路达面前虔诚的低垂着。

“你既然知道朱里安是波塞冬转生体的事实,更知道他现在只是一个普通的人类,是我们这个脆弱联盟中极易受伤的角色。在危机四伏的现在,我不认为让他单独出行是一个很好的主意。这是我和纱织达成的共识。从某个角度来说,只有让他在我们的视线之内活动,才是最稳妥的。但是由于你的固执,导致了不可预知的结果发生。”

“希路达小姐……”捷克弗里德犹豫着问道,“属下实在不明白我们为什么要插进来搞这趟混水。如果说单纯报恩的话,我们在股票上的坚定立场已经足够报答当初圣域的恩情了。有必要加入这个所谓的联盟,以面对未来与冥界有可能发生的战争吗?希路达小姐,极北之国在上次的战争中已经元气大伤,再再卷入一场有可能发生的战争中,就是不明智了。”

希路达的脚步在捷克弗里德面前停下,所代表的不同立场在两人的眸子中激烈对撞:“捷克……你是在质疑我的决定么?”

“属下不敢,属下只是觉得有些不妥当。”

希路达用一根玉指缓缓的抬起了捷克弗里德低垂的头,贴近了他的耳朵:“告诉你一个秘密,战神雅典娜已经重新回来了。有着尼凯的祝福,你担心什么?”

这话低而轻,但对捷克弗里德的震动却是极大,他惊愕的道:“这难道是真的吗?”

“千真万确,不然我也不会贸然将宝压在这边。”希路达笑意盈盈的说。

窗外的男子有些听不清屋内的对话,于是再度贴紧了窗楞,却不曾想踏断了脚下一根枯枝。在这宁静的夜晚这声轻微的断裂声是那样的清晰。他暗道不好,赶紧撤身向着茫茫的夜色里纵去。

“什么人!”捷克弗里德几乎是怒吼着撞破了窗户,健壮的身躯迅捷的跳了出来,紧朝着刚刚纵远的黑影方向赶去。

“仙宫的第一勇者也不过如此啊!”看着事情冲着自己计划的方向发展,希路达抓起果盘里清脆的苹果,得意的啃了一口。
新生帝国军的副司令官,如今等同于幽灵般的存在。
被人骂做扑克脸,还曾经被人厌恶。
没有我费沙依然存在,没有我这世界照转。
胡言乱语的我留