游客

回复:[原创]冥王篇之复生(1-94)8月30日更新

不能再看雅典娜嚣张下去了.这种情况下,波塞冬要是再不出来,就真是猪头了~~!

游客

咱家的海皇大人啊,到底要什么时候才回来?等你等的好辛苦哦
不要再让雅典娜那个疯婆子再嚣张下去了

游客

海皇真够窝囊了
这样会害惨隆隆的

中级会员

水是什么?水是一种温柔的液体,生命的源泉,它可以柔柔的包容一切没有敌意的生物。如果你认为这就是水的全部的话,那么你错了。而现在的纱织现在已经深刻的体会到这种忽略带来的后果。虽然三叉戟还在自己的手中,虽然脚下的人毫无抵抗能力,虽然不远处的加隆被自己的威胁钳制着不敢妄动,但是……原本象空气一样无色无形的的海水逐渐的凝聚了起来,温柔、顽强的抵挡着三叉戟的下落。“切,难道这就能阻止我吗,加隆?”她不屑的单手拍出,那蔚蓝色的海水晶体顿时散落成片片的水花飞舞。

在加隆脸孔上浮现出的不是伎俩拆穿后的失落。相对的,一种狂喜的神色渐渐的爬上了他的眉梢。还没有等纱织反应过来究竟发生了什么,一只洁白纤长的手从她的背后伸了过来,紧紧地握住了三叉戟的戟柄,同时,那个熟悉但又数百年没有听到的声音在她的耳畔响起:“雅典娜,来者是客。但客打主人脸,可就有点过分了。”

纱织暗自发劲,可三叉戟依然稳稳的被那男子握在了手里。莫非那男子真的苏醒了,一道不祥的阴影掠过纱织心头。用受惊的猫来形容此刻的纱织一点也不过分,迅捷的撒开三叉戟,又用一种加隆都无法看清的速度跳了开去,在最短时间内拉开了和身后那个男子的距离。同时身上的洁白长裙逐渐隐去,一身金光灿灿的神衣浮现在她的娇躯。那个发话的男子正是适才被纱织击倒的朱里安……只不过……那倒提三叉戟的神态……那是只有海界之主才有的举止。纱织对于朱里安和刚才判若两人的举止一点也不敢大意,但她的心头还是存在着一丝丝的侥幸——毕竟那只封印着波塞冬的罐子正被镇压在富士山底深不可测的岩洞里,她冷冷地道:“朱里安,到现在你还想装海皇来蒙骗谁吗?以为你穿着波塞冬那身行头,就真成了水中之王了?”

波塞冬冲着加隆勾了勾食指,示意他立刻赶过来照顾仍然在昏迷中的艾尔扎克,然后随手将自己的三叉戟插在了一旁的武器架上:“我就是我,又何必去蒙骗谁?”

“笑话,真正波塞冬的灵魂被我封印在……”话说到这里,纱织突然意识到不对,连忙急急打住,“总之你根本不可能是波塞冬!我知道了,海怪,难道适才码头那一巴掌还没让你认识到问题?赶快褪除你的伪装!”

波塞冬咧开嘴唇,露出洁白无暇的牙齿无声的笑了。如果说冥王哈迪斯那偶尔的笑容犹如冬日的阳光一般,那么海皇的笑容就如同那倒映在海面上的那泓秋月。这笑容仿佛在嘲笑着一直把自己作为潜在敌人的雅典娜,更仿佛是在嘲笑躲在天界某个角落窥视着一切发展进程的宙斯。“我就是我,无需隐瞒也无须躲藏。也真亏你们把罐子藏的那么严实,这样的我才能更自由的在这人世间走动。”

波塞冬的话让纱织的信心如同见了阳光的冰雪一般逐渐的融化,那俏丽的脸上似乎由于雪水流过而僵硬……“你的意思难道是……”虽然说已经猜到了一部分,她仍然迟疑着不想把真相部分揭开,生怕会得到波塞冬肯定的答复。

“的确如你所想。”波塞冬轻松的拍了拍手,站了起来,肯定了纱织没有出口的猜测,“波塞冬就是朱里安、朱里安就是波塞冬,这两者的灵魂从来就没有分开过。或者说你们眼中的那两个人,其实只是一个存在。”

“不!这怎么可能!”纱织根本不愿意去相信波塞冬口中的事实。

波塞冬双眉微挑,并没有继续和纱织就身份问题争论下去,在艾尔扎克的身边缓缓蹲了下来,单手在艾尔扎克的额头抚过。此刻周围的海水就如同带走寒毒的载体一般,随着它们不断的凝固和碎裂,深度昏迷中的艾尔扎克居然醒了过来!再看看他逐渐泛起血色的躯体,就连任何一个没有医学常识的傻瓜都知道……这家伙要么是康复了,要么就是最后的回光返照。而目前这里发生的情形,显然是第一种可能性占到了99.9999%

望着正在施展神疗术的波塞冬,纱织似乎有些无奈的接受了两者一体的事实,但随即纱织便换了一种语气来和波塞冬沟通:“厄……我说,既然你并不想以神的面目出现在世上,为什么此刻还要站出来呢?现在愚蠢的人类根本不顾及到这个地球的环境和资源问题,一味的过度砍伐和挥霍数百万年来积累下来的大自然财富。宙斯的意思是要再度降下洪水,以清理这污浊的尘世。是我再三求情,才被准许适当挑动那些岛国上的杂碎们发动战争,以达到净化的目的。可此刻的你,为什么和哈迪斯一样,会再次站出来阻止我呢?”

看到自己的属下已经可以自己起身,波塞冬收回了自己的手,以中指揉了揉眉心,仿佛在整理着自己的思路。不一会,他随意的坐在了一旁的青石台阶上,淡淡的说道:“矫枉过正,这是宙斯最爱犯的错误。诚然,我们把人类世界的运作当作是天界闲暇时的一种娱乐项目。但是这个娱乐的法则一旦被制定了下来,就必须要维持这个法则运作的基本条件。奥,一旦看到人类世界发生了一些偏差,就要以自己的想法去改变他们,这种做法就如同打牌作弊一样的不可取。从宙斯、我和哈迪斯三分权力之后,这个游戏就要按照它自身的运作惯性所走下去,而不是根据你、或者是宙斯的好恶来肆意改变游戏的运行轨迹。剥去冠冕堂皇的理由来说,哈迪斯是不希望他所负责的地方有加不完的工作要处理,而从我这方面来讲,是不希望被宙斯当作一个傻瓜一样对待。如果你老爸要更改游戏规则,起码也要听听我和哈迪斯的意见。照现在你和赫拉安排的一切,我波塞冬只有一个表态:NO!”

纱织那背在身后的左手抓紧又松了开去,可脸上的表情一丝都没有改变:“波塞冬,有些事情并不象你想象的那样。若宙斯真有一统三界的打算,早在千年战争之后就发动了。不会拖到现在才来解决。这次我和赫拉的行动,并没有针对你和哈迪斯的意图,只不过净化一下这混乱的人界,让你口中的游戏能够更有秩序的运行下去。请相信我,绝对不会威胁到你海界霸主的位置。”说着,纱织的眼中流动的是诚挚的目光。

波塞冬不经意的挥手,根本没有把纱织的游说放在心头:“话分几方面说,偷换时间概念并没什么意思,千年战争相对于渺小的人类来说可能真是漫长的岁月,但对于我们这些神来说,恐怕只是短暂的一瞬而已。宙斯是不是有一统的打算,我并不想去深究。但是我明确的是,没有我的首肯,任何想染指我海界的想法都是妄想。至于那所谓的海界霸主,我的侄女,那不是个空虚的头衔,更不是你口中那可以随意赠与的王座。谁有想法,尽可以来尝试三叉戟的威力,但在那之前,还是先称称自己的斤两再说。我之所以和哈迪斯能保持和平的相处,很大的程度和他没动我海洋的脑筋有关。现在我们再回到净化这个问题上来,雅典娜,你召集你的圣斗士的口号是什么?”

“为了正义、爱和和平,这和净化的宗旨并不违背。正义终需要用鲜血来换得,爱和和平在很大程度上是他们努力争取的结果。这和他们打倒邪恶的目的并不违背。岛国上的这些杂碎哪怕没有神去推动,也会在将来的某一日对正义、爱和和平造成威胁。与其这样,还不若我去推动一把,然后把损失降低到最小。”

“哦哦,好正义的理由。”波塞冬的言语里尽是讥讽,“推动人潜意识的犯罪,原来是你口中的正义。借用哈迪斯冥界法典术语来说,你就是所谓的原罪!”说着,他站起了身,有些出神的望着那由海水构成的底苍穹:“或许是我以普通人的身份在人界逗留的太久,或多或少的接受了他们的想法。我只知道,大多数人类群体并没有考虑到什么野心和侵略,也正是因为有你这种所谓的正义存在,才引发了太多太多的纷争。作为神,我们是该看着游戏发展,而不是用自己的意志去改变他们前进的脚步。日本是个岛国,一旦开战,对于我的海洋影响太大。说句不好听的,脱离了冷兵器时代的人类,一旦开战,其结果和损失就不是我们能够控制得了的。况且那么多怨灵进入地府,哈迪斯绝对是持反对态度。一战和二战这两场上世纪的战争,直接促使了哈迪斯必须苏醒以维持冥界的正常运作。那么接下来的战争呢?过于沉重的加班压力,我想他比我更有理由反对你们的计划。”

“波塞冬,你也知道,人类的积怨就如同那被压紧的弹簧,若不每个时期定时的释放一下,那么当这根弹簧压到临界点爆发的时候,其破坏力会更强。或许我们即将推动的计划会给你和哈迪斯造成不小的麻烦。但对于这个游戏本身来说,就只是为了游戏正常运行而进行的一次洗牌而已。”纱织仍然坚持着自己的看法。

波塞冬也没有抱说服雅典娜的打算:“目前的形势发展下去,在不久的将来我们之间肯定会发生某种程度上的冲突。所以,你现在还是走吧。我不想现在就束缚还没完全恢复神力的你。”

有些恨恨的跺了下脚,雅典娜对于自己身体的状况应该是最清楚的。在目前这个时间、这个环境,和全副武装的海皇发生冲突并不是一件愉快的事情。她一转身,急速的冲着神殿的出口逸去,“那么后会有期。”

刚走到出口处的牌楼附近,只听身后的海皇远远的在喊:“坦白的讲我是很希望后会无期的。只是下次相见就是兵戎,我不会因为你的身份而对你手下留情,望你好自珍重!”
新生帝国军的副司令官,如今等同于幽灵般的存在。
被人骂做扑克脸,还曾经被人厌恶。
没有我费沙依然存在,没有我这世界照转。
胡言乱语的我留

游客

回复:[原创]冥王篇之复生(1-95)9月8日更新

哈哈哈哈,坐了个更新的沙发,大人,你写的实在是太精彩了!

游客

晚了一步

游客

第三位阿!!
大人的文章,越来越好了!

游客

海皇...好詐!敢情宙斯三兄弟都是一個德性?
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

MS是这样

游客

………………
我又回来了,大人加油啊,我的阅读速度超快的,不够看啊