中级会员

回复:[原创]冥王篇之复生(1-91)8月17日更新

“陛下,按照您的意思,将潘多拉的尸体带来了。”达那都斯将潘多拉那失去生命的躯体小心的平放在王座前的台阶之下,然后恭敬的道。

左手拿着酒杯的哈迪斯眯缝着眼睛凝望着那第一缕从大厅天顶玻璃透露进来的阳光,似乎若有所思,又似乎有些走神。直到达那都斯再次小心的呼唤他的名字才蓦然醒觉:“达那都斯,你觉得本王的判决公平么?”

“……”不明白主上怎会突然问起这个问题,达那都斯斟酌着,选了一个最中庸的回答,“我的陛下,按照潘多拉所犯的罪行,就算直接堕入地狱的最底层也不为过啊。陛下如此判罚,是陛下您的仁慈所在啊。”

这显然并不是哈迪斯想听到的答案,他皱皱眉走下了阶梯,来到潘多拉平躺着的尸体前。潘多拉的表情虽然有一点点的痛苦,但大体上是一种安然而欣喜的神色。哈迪斯蹲了下来,伸出右手食指,在潘多拉那还残留着微笑的唇边划过,象是要竭力去了解何以在死亡面前潘多拉竟然没有恐惧。

“陛下,一辉已经遵照您的要求送回了地面。”修普诺斯欣长的身影从门外走来。

他的到来打破了哈迪斯的神思,然而接下去从哈迪斯口中说出的话语让双子神两兄弟不由得面面相觑:“修普诺斯、达那都斯,如果说我想给予潘多拉一次复活的机会,你们会怎么想?”

两兄弟脑袋中不约而同闪现出陛下是不是喝多了的想法——若给潘多拉复活的机会,那刚才又何苦来哉?不过这样的话语可不敢当着陛下的面胡说八道。修普诺斯小心翼翼的探询着哈迪斯的口气:“陛下,您是想给潘多拉一个改正的机会吗?不过……如今的她恐怕不能够服众吧?”

哈迪斯淡淡的笑了,那笑容有着和阳光同样的灿烂。他微笑的否定了手下的误解:“我当然不可能再给她统御军团的权力。我只是想成全她和一辉今生的恋情而已。”

两兄弟再次对望一眼,百分百的确定大人一定是喝多了。居然……这种成全好事的想法也从他的脑袋里冒出来了。这年头,难道是怪事年年有,今年特别多么?还没等他两兄弟有什么说话,哈迪斯的右掌已经覆盖在潘多拉的额头,强大且带着一丝霸气的小宇宙迅速的充盈在潘多拉的血脉之中。在那强大的光芒中,潘多拉的睫毛有一丝丝的颤动,随后缓缓的睁了开来。由于光芒实在耀眼,她不得不抬手遮住自己的眼睛,然后一点点的放开,以适应眼前的环境。看到潘多拉又有了生命,哈迪斯撤去了自己的小宇宙,室内重新恢复了先前的样子。

“啊!陛下!”当潘多拉看清自己眼前的男子,赶紧起身,又再次的跪倒。很显然,她的记忆并没有因为刚才片刻的死亡而消逝。她明白的是生命再次回到了自己的躯体,不明白的是哈迪斯为什么会给自己如此的机会。莫非……一个不祥的念头在她的心头泛起,莫非是一辉用自己的命换取了……

早就知道潘多拉会说什么,哈迪斯恰好的截住了潘多拉哀求的话语:“不用求我,按照我对你的承诺,一辉已经被安然的送会地上世界了。他的性命本王不感兴趣。”有些愕然的潘多拉止住了下磕的头颅,诧异的望着高深莫测的冥王。而一旁的双子神兄弟也被哈迪斯神秘的行径弄得摸不着头脑。达那都斯用藏在身后的右手微微指了指陛下左手里的酒杯,而他的兄长则赞同的点了点头。幸好哈迪斯并没有吊人胃口的习惯,只听得他继续说道:“潘多拉,如果本王允诺你六十三年的寿命,你可以用这六十三年阳寿和一辉过这一生的话。你可愿意?”

天上掉馅饼什么感觉潘多拉并不知道,但哈迪斯的话无疑比天上掉的馅饼更要有诱惑力。但这样的掉到眼门前的美事让潘多拉不由得犹豫了起来,她不知道在陛下那充满美景的许诺背后,是否隐藏着什么连环的杀机。就这样,一向有决断力的潘多拉居然没了主意。

“不要以为这是本王对你的纵容。你所犯下的罪将在你今生的尘缘结束之后慢慢的偿还!至于本王破例让你也重入人世,则完全是因为本王想看看究竟人世间的真爱可以延续到什么时候!潘多拉,你听好了:一辉还有整整六十三年的阳寿,你们将会同年同月同日的终结人世的生命。在这以前,本王就想看看你对他、他对你的不舍不弃究竟可以延续多久。还是说……如今的真情将会被残酷的未来所磨灭。”哈迪斯的声音从一开始的温柔变的越来越冷漠,象是在预言着那隐藏在前头的坎坷和波澜。

修普诺斯打了个冷颤,仿佛已经从哈迪斯的话语中看到了那并不美满的未来。死很轻松,活罪才是对人最大的惩罚啊。

“潘多拉,若你在本王面前认错,承认你们两这段感情只是不可能的孽缘的话,本王可以网开一面放你一马,不让你经受人世轮回之苦。”末了,哈迪斯如是说。

“潘多拉,既然大人有心赦免你,就赶紧认错吧。复活的一辉已经忘记了过去种种,你若就这样回到人世,所遇到的挫折不是一点半点的啊。”虽然对潘多拉先前所做的一切有很多的不满,但修普诺斯仍然好心的劝道。

贝齿深咬入唇,潘多拉最终还是选择了轮回:“感谢陛下给我的机会!潘多拉所犯下的罪孽,潘多拉会时时铭刻在心。哪怕下一生要推五百年的石头,潘多拉我也愿意。”

哈迪斯的嘴角泛起了满意的笑意,单手扬起,一道单向的传送门出现在了潘多拉的面前:“你听好了,一旦你跨入此门,只能作为一个普通的女子了此今生。冥界的各位将不会给你任何的援手。需要说明的是:一辉已经忘记了先前的一切,包括和你的记忆。现在的他只是一个普通人类男子,有着属于自己的生活圈子。至于你是否能融入他的圈子,携手走过这一生,那就是你自己把握的事情了。”

“多谢大人的成全!”没有一丝的犹豫,潘多拉迅速的走进了传送门的光幕。她选择了未知的未来!

光幕淡去,大厅里只剩下哈迪斯和双子神兄弟。哈迪斯敛去了脸上的笑意,坐回了自己的王座,随手将手中的杯子放在了一边的茶案之上:“说吧!是不是怪我有些赏罚失当!还是说你们认为我喝酒喝晕了头脑?”

“我的陛下,我!作为陛下您钦点掌管死神的我,有些不理解大人您的动机。把一辉放回人间已是失策,更何况您又放走了潘多拉。万一他们和纱织联起手来对付咱们,岂不是大大的不妙?”达那都斯知道,在这种关头,只有直抒己见才是正道。于是大胆的说出了两兄弟心头的担忧。

轻轻的抚弄着没有胡碴的下巴,哈迪斯冷笑着问道:“你认为只凭潘多拉的面子,阿尔弥忒斯会将一日一滴的月光之露割舍那么多么?”

“属下们也正在为这个因由纳闷呢。我们两兄弟当初受伤,阿尔弥忒斯也只不过给了六滴。除非……”修普诺斯的眼睛突然睁大,顿悟主上口中的意思,他用一种试探的口气问道,“难道?难道是受陛下您的影响?”

拿起一边的酒杯,浅酌了一口,哈迪斯淡淡地道:“如果不是在我意志的笼罩之下,达那都斯你怎可能会感觉不出一辉的复活?潘多拉就算再有能力,这复活的事情怎可能逃过你的眼睛。”

“厄?”这次轮到达那都斯摸不到头脑了,“陛下,的确属下在为没能感知潘多拉的行动而感到纳闷。可陛下,这一切又是为了什么呢?”

“哼哼,这一切都是因为我要它如此发生!”
新生帝国军的副司令官,如今等同于幽灵般的存在。
被人骂做扑克脸,还曾经被人厌恶。
没有我费沙依然存在,没有我这世界照转。
胡言乱语的我留

游客

回复:[原创]冥王篇之复生(1-92)8月23日更新

太感动了,流口水冒泡泡。在新的战斗中一辉将成为凡人,摆脱被瞬圣兽召唤的命运吗?战神、阿波罗下界吗?

游客

…………潘多拉事件的主谋是哈迪斯?!!!

游客

阿尔弥忒斯给那么多月亮水是因为宙斯的面子么?
潘多拉和一辉要以普通人身份活63年,那这以后。。
寒,大人的文真是深不见底啊''

游客

太高兴了
潘潘要和一辉重新开始了,重新相遇……

91章有这句话:他指了指自己的脑袋,“这里面有些记忆对于你来说,似乎还是很有用处。”
看来,一辉知道极大的秘密,连哈迪斯都期待他活着回圣域后能有所作为

“两兄弟脑袋中不约而同闪现出陛下是不是喝多了的想法——若给潘多拉复活的机会,那刚才又何苦来哉?”
这句话好幽默~~

大人,我马上要开学军训了,可能一个月不能来看您的文了
军训完我就回来看您的文
大人辛苦了!

大人,我太崇拜您了!!
不知道有没有荣幸能否和您聊几句?
我的QQ:76347785
万分期待~~

游客

突然覺得,最陰的人居然是冥王陛下.
[  “哼哼,这一切都是因为我要它如此发生!”]
那麼說來,卡妙的死,米諾斯所受的罪...都是陛下策劃的麼???
若是如此,死的死的冤枉,受罪的被罰的無奈.可憐.
做人手下難道注定了只能是顆棋子,而後棄之.

中级会员

“我的主上,属下不是很明白您的所指。”已经有些隐隐约约理解了哈迪斯天马行空的思维,但修普诺斯仍然谦恭的问道。毕竟……为人手下,还是收敛点的好。

“达那都斯,你掌管死亡。那么我来问你,什么是人类死亡的要件?”哈迪斯没有理会修普诺斯的询问,反而把一个皮球踢到了达那都斯的面前。

“那自然是天定的寿命了。”达那都斯想也不想,直接答道。

“没错,那么这个寿命是如何计算出来的?”

脑门上有那么一条黑线浮起,虽然这是自己掌管的事情,可……具体的计算公式实在是记不太清楚了。达那都斯吱唔着道:“根据冥界法典人类转生条例2000年试行办法的规则来说,是以一个人前世的寿命为基准,按照每年冥界会议确定的标准系数乘以他前生所做的善恶事的标准差,然后……根据当年世界人口出生率、死亡率该地区生活和医疗条件比例进行调整,最后得出此人今生的寿命期限。陛下,由于此项计算工作完全由冥界中央主控计算机组得出,所以确切的参数属下有些忘记了。”

哈迪斯略有些不满的瞪了他一眼:“你可真是悠闲惯了那……看来自从冥界实现中央控制自动化之后,你的脑子就开始荒废了。从控制冥界营运成本的角度来看,我该考虑是不是停止机组的运转,让你来全权负责了。”

“陛下,现如今要投入在寿命计算方面的工作量比起当年来可有了数量级的变化,达那都斯的脑袋显然是应付不了这样信息爆炸级别的计算的。”修普诺斯看着弟弟涨红的脸,赶紧打圆场道。

哈迪斯本就只是想吓唬一下自己的手下,于是并不在这个问题上做更多的纠缠,继续起自己最初的话题:“达那都斯,我问你假设一个人寿命已经到了该终结的时刻,那么是否有可能通过某种手段来延续生命?”

达那都斯坚决的摇头:“没有那种可能的,我的主上。一个人的寿命,是连通过医疗手段抢救而延续的那段生命也计算在内的。所以如果一个人的生命之火真正要熄灭,那么任何人间的手段都没有效果的。当然了,由于计算机组的一些浮点运算错误,使得某些人并没有出现死亡的征兆。而在随后系统每五小时进行一次的生命校验检查中发现此人寿命已经终结的话,就会出现所谓的暴毙和意外事故。总而言之,除非有神的眷顾,否则一个人该什么死后死,就什么时候死,绝对不会出现特例。”

那么我再来问你:如果一个人寿命未到,就因为某种意外——厄,比如说是因为浮点运算错误而使得死亡执行程序提前终结了当事人的生命,遇到这种情况我们会怎样处理?”

“恩,这个要看当时情况具体分析的。如果人还没死透,那么自然会以最妥善的方式送他回去——也就是人世间常报道的所谓医学上的奇迹。如果说已经不符合复活的条件,那么只能作为我们工作中的错失事例予以归档。通常这样非正常死亡的人,我们在考虑他的死后安排上,会给予他最优的选择未来权利。当然了,同时也会折算一部分寿命给他的亲属或者伴侣。”达那都斯对于这种不需要记具体数据的操作流程,自然是轻车熟路,回答得没有一点磕绊。

哈迪斯显然是得到了自己想要那部分回答,虽然头微微侧向了修普诺斯,但问的还是达那都斯:“那么你们有没有查过一辉的寿命是不是已经到头了呢?”

“没有,我的主上。在教皇厅一战之后,我就查过,一辉确如大人所言的那样,还有六十三年的寿命。但是他的亡魂并没有来冥界报到,所以我们只能将他列在失踪人员名单中,以待每年的年末的例行通气会上,与天界海界沟通,协调查找。而且因为您的力量,我并没有感知到潘多拉居然敢偷偷的执行肉身重组的程序。”

“恩,这我不怪你,那是我故意那么做的。若是凭你的性格,恐怕一感知到就会冲过去阻止吧?”哈迪斯拔开瓶塞,往自己的酒杯里浅浅的倒了半杯红酒。

“那是当然!没有陛下的首准,冥界有谁敢私自替人延续生命。更何况这个人还是我们的敌人。”

话一出口,达那都斯立刻感觉到有些不妥当。果然,哈迪斯的脸有些板了起来:“既然是敌人,那么怎么会仍旧扔在普通的失踪待处理人口档案中呢?布置追查以及分析相关的可能性是当时的第一要务,可惜你没有去做。也并没有任何关于一辉失踪的报告放到我的桌前。达那都斯啊达那都斯,看来悠闲的日子让你的神经完全的放松了警惕啊。难道你非要到敌人攻进冥府才开始警惕吗?”

达那都斯不敢在这个问题上为自己做更多的辩解,在刀尖上跳舞的并不是浪漫的事情,那种一味推卸责任的家伙绝对是傻蛋!“这一点的确是属下的失职,属下也调阅过当时的计算机记录,浮点运算的错误的确导致了一辉死亡的发生,至于他的灵魂没有及时来冥界报到,当时属下的推测是掉落到异次元空间的可能性比较大。况且在那么激烈的小宇宙碰撞导致的大爆炸中,他的肉身尽失,已经对我们造不成什么威胁。于是我就把它列入没有威胁的名单中去了。”

哈迪斯晃动着手中的酒杯,任由那红色的液体在杯中激荡:“那么你可曾考虑过,即使我们不批准,他那宙斯老爹是不是也会施展他的神力呢?”

“这个……从理论上来说是那样的。”两人同时意识到了哈迪斯大人究竟想表达什么。

“那么我们究竟是要个武装到牙齿的敌人重现在我们面前,还是要一只没有威胁的小猫出现在我们的视线里?”

“我明白了大人!于是您才没有阻止潘多拉的行为,更暗示月神将那么多月光之露慷慨的提供给潘多拉。虽然月光之露是疗伤的极品,但因为其至阴至柔的本质,所以在没有取得阿波罗的火之神石克制其阴性的前提下大剂量的使用,会影响到被使用人的身体和性格……”

修普诺斯还没说完,达那都斯已经兴奋的截了过去:“怪不得先前我总感觉这小子一点不象以前那么酷酷的样子,原来是月光之露的功效啊!这样说来,是不需要把一辉计算在潜在威胁的敌人中去了。”

“不!没有那么乐观。他的老爹也不是省油的灯。虽然只要一出了冥界,火之神石的补救措施就不起作用了,但保不准宙斯是不是会给他重建另一副肉身,所以我要走另外一步棋来弥补——那就是潘多拉。经过那一场先死后生的赦免,我相信潘多拉一定会努力的珍惜和一辉相处的日子。有她这个没有了神力的女子的羁绊,我相信一定可以很好的牵制宙斯的计划。退一万步讲,哪怕宙斯真的不领我这个情,我也可以通过潘多拉来感知变化的一切。要知道能预知敌人的一切的感觉真的很好。”说着,哈迪斯大笑着将杯中的红酒一饮而尽。

“那么大人!”见着哈迪斯心情不错,修普诺斯问出了心中疑惑,“适才一辉口中要用来和您做交换的究竟是什么秘密?好象大人您很不屑一顾的样子。”

“那个啊,九成是有关装波塞冬那罐子的秘密。”哈迪斯很随意的道,“那是他唯一能用来交换且不出卖他老爹的秘密。”

“这个,为什么不问呢?如果争取到波塞冬在我们这边,对于接下来的战争不是大有裨益吗?”达那都斯不解的问。

“我那个兄弟啊……”谈到这个问题的时候,哈迪斯的眼睛眯了起来,象是在审视着另一个有竞争实力的对手,“如果他那么容易就被幽禁的话,就不配叫做波塞冬这个名字了。难道你们忘记当初冥界战争的时候,这个猪头还在罐头里往咱冥界运圣衣的事情么?”

双子神两兄弟不约而同的掏出手帕去抹额头渗出的汗水,这种主上评价兄弟的时候,做属下的还是禁声为妙的好。

或许是省起面前还有两个亲信的属下在,哈迪斯也收起了这种兄弟之间才用的语气,继而用一种沉稳的声音道:“不管这家伙现在在什么地方,到该出来的时候,自然会跳出来的。这种即将发生的神级大战,他是没理由缺席的。”
新生帝国军的副司令官,如今等同于幽灵般的存在。
被人骂做扑克脸,还曾经被人厌恶。
没有我费沙依然存在,没有我这世界照转。
胡言乱语的我留

游客

QQ

回复:[原创]冥王篇之复生(1-93)8月25日更新

哈哈!居然我是第一个!
刚才无意中进来溜达,
正好赶上更新,
支持楼主,崇拜楼主,
加油哦!

生活不妨轻松一些,
虽然真相只有一个。

游客

没抢到沙发偶就当第二个

哈迪斯果然最阴…………
此pose~被雪女在2005年8月25日8:37编辑过

游客

好幸福!
偶临走前,还能看到新章~~
偶太幸福撩!

哈迪斯已经开始警惕宙斯了,记起了波塞冬的旧账,还以姐姐做筹码
偶都已经开始怀疑,哈迪斯是不是真的只是为了“不加班”才兴师动众地与赫拉斗了?
还是波塞冬比较可爱啊^^

寿命计算方法和猪头罐头都超级搞笑~~~

神级大战,大人强到极点!
崇拜就两个字!