中级会员

回复:[原创]冥王篇之复生(1-87)7月24日更新

春风轻柔的吹拂这这个岛国,但吹不散天空中的阴霾。根据狄蒂斯的报告,她已经几天没有见到过纱织的身影在大人身边出现过了。加隆坐在自己的房间内不停的扳动着自己的指关节,发出咔吧咔吧的声音。且不说今后的威胁,就为现在在海底神殿中生命垂危的艾尔扎克考虑,放在自己面前的也只有一条路:尽早想办法让陛下脱离控制。话虽然容易,可究竟得怎么做,才能够达到目的呢?加隆心里没有底。

“将军,车已经备好了。”一直不多话的克修拉轻轻的提醒道。

“我知道了。”抓起桌上的头盔,加隆站了起来。就算海底神殿不能够让陛下冲破封印,起码也摆脱了纱织的控制。摆脱控制后一切再从长计议要来得方便得多。“拜安,你负责车队。其他人跟我走!”

自艾尔扎克出事之后,纱织一行人便迁移到了这靠近富士山的农庄中居住。最中心的院落是由冰河一手培训起来的圣域杂兵警卫着,二层院落的警卫则交给了仙宫的战士,获准服侍海皇陛下的海界成员只狄蒂斯一人,很明显将海界的力量与他们的君主割裂了开去。当五名海将军的身影靠近二层院落的时候,早有一名战士飞奔着禀告了捷克弗里德。微微的皱了皱眉,捷克弗里德呵斥道:“人家晋见自己的主君而已,你大惊小怪做什么?开门放行!”战士在捷克弗里德的面前挨了训斥,但出于职责所在,他迈出了房门之后一边呼叫正门放行,一面接通了阿鲁贝里希的电话。

客客气气的过了二层门,加隆和其他几个海将军扯下了罩在身上的斗篷。对于冰河,加隆并不抱什么奢望他会同意放行,于是采取了和前道门完全不同的突破方式。隆奈迪斯优雅的变身骗开了大门,顺手将两个毫无防备的杂兵砍晕在地。然后默契跟上的克修拉和苏兰特一人一个,简单易用的哥罗仿和粘性极强的强力胶带足以保证这些士兵在几个小时之内无法发出有效的警告。

作为内应的狄蒂斯早在加隆一动身的时候,便替朱里安换上了外出的便装。朱里安修长的睫毛眨了几下,有些该问的话还是没有问出口。船王家族的人事调整工作让他颇费脑筋,既然有外出,那正好可以透透气,换一下陷入死胡同的思绪。主人这么默契的配合,倒让准备好一肚子说辞的狄蒂斯有种无从使劲的感觉:“大人啊,马上我们可能要赶很远一段路呢。您要不要先闭目休息一会。”她替自己找着话题。

拿起桌上的葡萄酒,浅浅的倒了个杯底,朱里安凝视着那透明的红色:“怎么了?出什么事了?”

“由于日本政府在南中国海地区开发石油的打算,再加上纱织小姐在日本政府中的倾向性问题,我们的船运利益受到了一些损害。所以不得不请您出面了。如果不让中国政府相信我们船王家族是中立的海运家族话,恐怕今后对我们在这个地区的航运影响比较大。”

“我们做商业的,还是不要和政府走向挂钩才好。这是我一向的主张。”朱里安叹了口气,一仰脖,将杯中的红酒一饮而尽。

“这个,您是不是有机会劝劝纱织小姐。现在既然城户财团旁落,她也可以收收心了啊。不然的话,又会影响到我们的正常生意。”

“狄蒂斯,有些东西你还是不要操心过多才好。尤其是这种商业上的事情。对于纱织,我很放心。这就是我的意见。”朱里安的言语中透露出一丝对于狄蒂斯过于放肆话语的不满。

这时候,门口传来的一长三短的敲击声。早已经约定好的暗号缓解了狄蒂斯的尴尬:“朱里安大人,他们来了。我们走吧。”

门口,是恭敬等候的五位海将军。朱里安四处张望了一下,并没有发现纱织和其他随行人员,有些奇怪的问道:“难道纱织小姐他们不同行吗?”

我们巴不得她们不出现呢,虽然每个海将军肚子里都是这么想,但是表面上却不能露出一点对纱织的不恭敬。加隆谨慎的答道:“大人,或许是发掘到一些女人家养颜的秘方,纱织小姐前些天就和希路达小姐独自进山去了。况且,我们这次和中国政府的私下接触,还是不要让纱织小姐知道比较好吧。”

朱里安点了一下头:“说得也是。那就走吧。”

按着狂喜情绪,加隆恭敬的做了个这边走的手势。一行人急匆匆的离开了内院。

二道院也很容易就通过了,但眼尖的加隆发现院墙外车队处的人数有些异样,再定睛一看,那有些幽蓝的战甲……明显是仙宫的战士。他心里猛然一沉,手也不自然的握了起来。事情已经发展到这步,再不允许有什么人跳出来阻挠。神挡杀神,佛挡杀佛,不然的话,海界只有一辈子被人使唤的份了。越走越近,加隆已经看到了带队的两人——阿鲁贝里希和哈根。他放缓了走路的脚步,其余四人也会意的放慢了下来。当朱里安走在五人前的时候,加隆右掌成刀,做了个准备动手的砍杀动作。六对二外带一群可以忽略不计的杂兵,这场仗怎么打都是胜算。所要考虑的唯一就是速战速决。如果惊动了捷克弗里德和其他神斗士……那可就大大的不妙了。

看到加隆准备全力动手的手势,克修拉更沉默了、伊奥的嘴角露出一丝嗜血的笑容、隆奈迪斯咳嗽了一声,开始朝外侧挪动。惟独只有苏兰特,仿佛没看见加隆的手势,脚下步伐加快,赶上了朱里安。然后抢先冲着阿鲁贝里希开口了:“HELLO,不知道仙宫的各位为啥赶来送行啊?”

正在和拜安调动车队争执不下的阿鲁贝里希与哈根听到苏兰特的话,回转过了身子。加隆眼睛一闭……最佳的突袭机会就这样丧失了。赶紧右手背到身后,先成掌,再紧紧握成拳,下令另外三人放弃截杀的手段。

腿脚还有些不灵便的阿鲁贝里希皮笑肉不笑的冲朱里安行了个礼:“小官听说大人要出行,赶紧和纱织小姐、希路达小姐联系。两位小姐说最多一个小时就赶回来。您看是不是等等两位小姐呢?”

朱里安没有说话,神情中有些犹豫,仿佛是在思考是否要等两人的回来。苏兰特没有给阿鲁贝里希这个缓兵之计的机会:“大人此行是和中国政府约好商谈解决南中国海船运纠纷问题。等两位小姐,可中国政府代表不会等我们。我看这样吧,我们先去,两位小姐回来之后赶过来会合才是正理。我想阿鲁贝里希你不会不明白事情的轻重缓急吧?”

“这个……”阿鲁贝里希被苏兰特的灵牙利齿堵得有些没话可说。

“大人,这边走。”苏兰特一手拉开车门,另一手挡在车门上沿,防止主人额头不小心撞到。

“这个……难道朱里安大人不需要和两位小姐沟通一下意见?”阿鲁贝里希看着朱里安的身影消失在房车之中,不由得焦急地大声喊道。

良好的隔音设施让苏兰特确定朱里安听不到阿鲁贝里希的喊话,此刻的苏兰特拉下了脸:“阿鲁贝里希,什么时候轮到你来对我家大人的言行指手画脚了?”一旁的加隆微微点了点头,另四位海将军呈一个扇型包围了两人,将他们两个同朱里安的座车分割了开来。

绷紧的弓弦一旦松开会怎么样?这一点阿鲁贝里希很清楚,但他没有什么可以有效缓解冲突气氛的手段。看看六个人那可以吃人的眼神,他知道,被压抑了这么久的人爆发的愤怒,不是他阿鲁贝里希可以抵挡的。

“有话好说,有话好说。”哈根那能不清楚现在的形势。虽然大体实力相当,但是田忌赛马,自己的下驷对上了人家的上驷,就是再怎么能翻天也是打不过的啊。

海界这边也不想战,阿鲁贝里希口中纱织和希路达一小时就会赶到。在这里拖延一刻,失败就增加几分。一但打起来,时间的控制多久不是自己说得算了。再加上那个还没有出现的双头龙……。一瞬间,除了朱里安以外的所有人都僵持在这微妙的平衡点上。

“阿鲁贝里希,朱里安大人出巡,你拦什么?”一声朗朗的训斥从二道门方向传来,没穿盔甲的捷克弗里德走了出来。“难道你平时也敢这样拦希路达小姐?!!”

“啊,啊,不是这样,捷克弗里德大人。只是纱织小姐和希路达小姐希望朱里安大人能等她们一下。”阿鲁贝里希见到一身正气的捷克弗里德,连话语都有些结巴。

“两位小姐自然分得清事情的轻重缓急,用不到你过多操心。到时候我会向他们解释一切。现在你放行吧!”

“是的,捷克弗里德大人。”阿鲁贝里希不甘心的躬身道,眼神中是无尽的怨毒。
新生帝国军的副司令官,如今等同于幽灵般的存在。
被人骂做扑克脸,还曾经被人厌恶。
没有我费沙依然存在,没有我这世界照转。
胡言乱语的我留

游客

回复:[原创]冥王篇之复生(1-88)7月31日更新

嗯哼,又更新了~先坐沙发慢慢看,哦耶~

游客

偶坐板凳!

游客

好惊险的一章!好可爱的波塞东,哈哈~~~
是不是又将开始回到久违的商战了?万分期待!
希望最后中国能在贸易上重创日本!让童虎爷爷高兴一下
偶昨天还在想,艾亚哥斯见到一辉,会是什么情形,呵呵

游客

QQ

回复:

好喜欢楼主的文章啊!
很感兴趣米诺斯后来怎么样了?
生活不妨轻松一些,
虽然真相只有一个。

游客

耶!加隆扳回一局!
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

中级会员

海皇的车队走了没有二十分钟,由冰河亲自操纵的直升机便载着纱织和希路达两人赶了回来。三人的神色看上去都是那样的疲惫,相比较而言,纱织的精神还算是最好的。在听完捷克弗里德和阿鲁贝里希各执一词的报告之后,居然倦态十足的希路达不耐烦的挥了挥手:“我很累,你们先退下吧。”

两个神斗士互望了一眼,有些讶异今天居然是自己的希路达小姐亲自对自己下令退下。捷克弗里德心中是喜,喜的是希路达小姐仿佛恢复了自己的神志;阿鲁贝里希心中却是惊骇和担忧,难道……被自己下药控制住的希路达小姐清醒了?这情况可是大大的不妙。难道是哪个具体的环节出了问题?还是说自己的曼佗罗完全是失败的作品?

等一干人等完全退了出去,冰河不无忧虑的问道:“现在怎么办?依我看来南中国海的航运只不过是加隆的一个借口。恐怕……是要让海皇脱离我们的掌握才是他们的目的。”

希路达精神似乎不济,她微微的闭上了眼睛挥了挥手:“着急什么,反正瓶子在我们手里,一切都在向我们计划的方向发展。加上小雅又重新回到人间,还在乎那个非人非神的家伙做什么。”

纱织却显然是不赞同希路达的说法,她摇了摇头:“我不这么认为。冥界一战中波塞东突破封印把黄金圣衣送到星矢他们几个手里,就算瓶子在我们手里,也不是能放心的事情。如果他和哈迪斯联手,我们就重新回到了五五之数的胜负上了啊。”

“是啊是啊。还是把朱里安控制在我们这边才好。这样加隆那几个人才会投鼠忌器。不然的话……多几个填乱的总是不妙。”冰河附和着道。

“既然这么说,就你们去搞定吧。转移躯体和让你下来实在耗费精力,外加这具身躯还不太听话,我现在最该做的事情是休息一下。”希路达挥了挥手。

“那我们去了。”纱织似乎并不想和希路达过多的同处一室,她站了起来,带着冰河出了房门。

虽然已经走了很长时间,但是冰河驾驶的直升机还是在很短时间内赶上了在高速公路上疾驶的车队。看样子整个车队是在朝着某海港疾奔。冰河冷冷的笑了一声,拉起了直升机操纵杆,加速向前面赶去。

‘距离X港还有五公里’,纱织是在这个高速公路出口的指示牌下拦停了车队的。原本高速公路警察和收费处的工作人员要干涉他们降落,但被冰河每人一厚厚一叠的日元就轻松的打发了。两辆警车甚至拉起警报,分头向路两段开去,在三四公里的地方拦截其他企图想通过这里的车辆。

“亲爱的!~~”看见车门打开,纱织象小鸟一样欢快的跳了过去,扑进了朱里安的怀里。她用粉嫩的小拳头敲砸着朱里安那不算太宽厚的胸膛埋怨着:“有什么着急的公事嘛,连人家都可以抛开不管的说。”

美人在怀,可朱里安背部的肌肉有些紧绷,连双手都有些不知道放那里好。他顾左右而言它道:“这个,南中国海的航运问题的确比较棘手嘛。中国方面又不会等我们太久。”

有点疑惑的撩开朱里安垂下来的发梢,纱织认真的看着朱里安那比海水更纯净的兰色眼眸,突然用一个深吻来表示自己的不满:“人家不管了拉。管他什么中国政府呢。”

另外几个刚下车的海将军几乎不敢相信自己的眼睛,把这个眼前热情如火的女孩和那个往日里阴冷的纱织等同起来。不少人都暗自打了个冷颤。克修拉闭上了眼睛,倒不是清教徒不能看这种香艳的镜头,实在是因为……因为……这边众人刚刚开始汗毛倒竖,那边的纱织已然翻脸,一记重重的巴掌打上了朱里安的脸颊:“海怪!是谁准许你冒充海皇大人的?”

被打了一巴掌之后的海怪变回自己的原形,不变的是脸上那葱嫩小手掴出的掌印:“这个,是加隆大人的吩咐。说是怕不良暴徒暗杀,所以一面命令我变成大人的模样仍旧按照计划走大道;他暗地里带着大人走另一条安全的道路了。”

“完全是胡说八道,那刚才你见到我为什么不表明身份!”发怒的纱织就象一只要吃人的母豹子。

隆奈迪斯无奈的摊开双手:“纱织小姐,您并没有给我变回本形的时间啊。”

纱织并没有时间和隆奈迪斯磨嘴皮,她以一个不同于往日的敏捷转身冲着直升机跑去,那边的冰河早已经会意的发动了引擎。而这边克修拉好意的拍了拍海怪的肩膀:“早说了吧,你只是形似,而不是神似。”

隆奈迪斯抹了一把刚刚才渗下来的汗水,喃喃的道:“有本事你去。什么是与狼共舞,今天我是感觉到了。我有再大本事也不会想和主神亲嘴啊。”

一旁沉默不语的苏兰特微微摇头:“赫拉可能有这样的表现么?你以为一个朱里安值得赫拉这样做么?我有更不好的预感啊。”

而此刻的朱里安早被加隆带到了位于深海之下的北太平洋宫殿。看着头顶灰蒙蒙的海底,还没有觉醒的朱里安有些接受不了眼前的一切:“加隆,这里是哪里?不是说要和中国政府代表谈论南中国海航运的问题吗?为什么要把我带到这么诡异的地方?”

“陛下,您觉醒吧!您是统御七海的霸主——海皇波塞冬大人。这里是北太平洋宫殿,也是陛下您的行宫之一。而我们则是您最忠诚的战士。”加隆单膝下跪,妄图用环境和事实来激起朱里安的记忆。

“不!不!你们只是我招聘的雇员。加隆,你、苏兰特还有他们,都是我招收的雇员而已!”脱离了控制的朱里安连一点点仅存的海皇记忆也忘了个干净。

加隆站起身来,单手一招,海皇的鳞甲便来到了两人的面前:“陛下,这是您的战甲。您当年正是穿着这个带领我们征战四方的。”

看到那金光灿灿的鳞甲,朱里安却没有一丝的激动,反而在恐惧中不停的后退,一边歇斯底里的喊着:“我知道了,我知道了,你们都是一群疯子。我不是什么海皇,我只是希腊船王家族的的继承人朱里安·梭罗!”

这不停的推脱和恐惧消磨着加隆的耐心。要知道,现在正有一个战友的生命随着时光的推移而消逝。而拯救他的关键便是要伟大的海皇陛下真正的觉醒,以他神圣的意志来挽救他的生命。想到这里,他再不做低三下四的请求,双手轻轻一拍海皇的鳞甲。那鳞甲象是知道加隆的用意,自动的冲着朱里安飞去。虽然朱里安竭力乱挥手臂阻挡着鳞甲的附身,但是那精巧的战甲还是轻盈的把他武装了起来。“陛下您看,若不是您的意志,这鳞甲根本不会附在您的身上,就算附在您的身上,重量也足以把你压垮。而现在您看……您的活动不是很自如吗?”

“你们不要用这些高分子材料制作的模具来骗我。我知道,这些都是你们用来让人发疯的道具是吧?”朱里安一边试图从自己身上将鳞甲脱了开去,一边歇斯底里的大叫着。

“陛下!”加隆显然被朱里安的不配合弄得有些上火。一把抓住朱里安的领口用力的向侧殿拖去。那里——在波塞冬意志微薄的光幕下,躺着的是徘徊在死亡边缘的艾尔扎克。“陛下,您觉醒啊。用您的意志来拯救您的战士啊。”加隆一面努力的让朱里安望向躺在那里的艾尔扎克,一面努力的试图唤醒朱里安的记忆。

朱里安不看艾尔扎克还好,一看更加恐惧不已:“这不是那个上周坠海的员工么?他的尸体怎么会在这里?天啊,英雄,你放过我吧!”

加隆的耐心终于被消耗殆尽,看着眼前这个歇斯底里不止的朱里安,再也不顾他是陛下附身的肉体,一把拽过来,轮起手臂就是正反两个巴掌:“不要再哀号了,没人想弄死你。照我的话做,你会没事的。”

怯生生的止住了有些疯狂的叫喊,朱里安很清楚,和这些精神不正常的家伙,是没有什么可以沟通的内容的。与其被他们虐待至死,还不如就做他们口中那个所谓的海皇算了。
新生帝国军的副司令官,如今等同于幽灵般的存在。
被人骂做扑克脸,还曾经被人厌恶。
没有我费沙依然存在,没有我这世界照转。
胡言乱语的我留

游客

回复:[原创]冥王篇之复生(1-89)8月3日更新

太精彩了,不过我彻底绝望,除了阿布的姐姐所有女性角色不是弱智就是BT。大人最近工作压力大了点吧!

游客

一把抱住楼上的大人,我们还有两棵希望苗子——潘和鱼

朱里安好好可爱
"高分子材料制作的模具"  "英雄,你放过我吧 "
呵呵~~

五五之数,万份期待!
神恢复了自己的神志,就消除了曼佗罗的控制?
那么为什么希路达小姐不处罚报复阿鲁贝里希?

越来越崇拜大人了!

游客

不公平啊,冰河竟然开升过速度的穿梭机追车队,还好加隆留了一手呵呵.
纱织又变成小雅了,希路达已经被赫拉搞定了啊?看来就等海皇苏醒和冥王一起跟她们2 vs 2了..
不知道黄金会帮谁呢~~