中级会员

[原创]冥王篇之复生(1-102)10月29日更新[复制链接]
 86458     290
  奥林珀斯山上,宙斯专用的餐桌前,一个黑发男子正在优雅的吃饭,但这人却不是宙斯。而宙斯坐在一旁很有耐心地等他吃完。黑发的男子似乎更有耐心,刀叉动得越发细腻起来。终于,宙斯的好耐心到头了:“我说哈迪斯,圣战结束也快一年了吧。你的冥界到底什么时候恢复正常运作?”

“亲爱的弟弟,我都没着急,你着急什么?”男子深邃的瞳孔中波澜不惊。

宙斯重重哼了一声:“当初战胜父亲之后,我们三人不是谈好了么?各自管理自己的区域。现在你的区域出了问题,你怎么就不上心呢?”

“亲爱的弟弟,你是在担心 贪婪的人类在失去死亡的约束后,就失去了对你这位上天主神的敬畏吧?”冰冷的言语冻裂了宙斯的指责。

“不管怎么样,现在出了乱子,你该去收场了。要知道,人类秩序失衡的话,是会导致整个世界秩序崩溃的。”

宙斯说的话让哈迪斯感到很不愉快,重重得搁下了刀叉:“祸从何来?我想你这个做主神的弟弟不会不清楚吧?你那叛逆的女儿到处招三惹四,我冥界有哪点惹到她了?每过二百多年,就到我这里来骚扰一回。还口口声声叫喊着爱啊、正义啊。行啊,做伯伯的我也累了。这次就让她一劳永逸好了。不然每次我转生她转生,大家都累得很。说到底,还是某人疏虞管教啊。”

宙斯的脸涨得赭红,但却不好发作。的确,雅典娜是他最宠爱的女儿,但是也是最叛逆的女儿。传说是宙斯与聪慧女神墨提斯(Metis)所生,因有预言说墨提斯所生的儿女会推翻宙斯,宙斯遂将她整个吞入腹中,谁知头痛不已,在忍无可忍下召来赫淮斯托斯,劈开头颅,从宙斯的脑里跳出来的是一住全身甲冑,挺举金矛的女神,这就是雅典娜。虽然目前雅典娜对于推翻父亲没什么兴趣,但是从神话时代开始,就一贯标榜着正义和智慧,屡屡下凡,用自己的神力偏帮着供奉着自己的下民。要说她这个大伯哈迪斯,从神话时代开始就没少吃过这个侄女的苦头。自己却也拿这刁蛮的女儿毫无办法。于是只好每次圣战过后,乘女儿回天界疗养的时候,自己亲自下凡,把被封印的哥哥给偷偷的放出来。要不然,每次圣战完冥王都要等二百多年再转生的话,恐怕这个世界……早就不知道是什么个鬼样子了。想到这里,宙斯不由得大感头疼,用食指不停的按压着自己的太阳穴。“算做弟弟的求你了。你好歹算是她大伯,怎的和小辈一般见识。”

哈迪斯冷笑一声:“怎的和小辈一般见识,亏你也说的出来。以往每次她只是跑来我冥界闹闹也就算了。但这次呢?简直是要把我赶尽杀绝啊。就连从神话时代都没有被凡人践踏过的极乐净土,都被她摧毁了了事。我说宙斯,重建这一切可需要资金,你以为你一句我负责任,就能当千亿的修建资金用么?我现在是一只脚踩在破产悬崖边的失败人士啊。要不是弟弟你接济,我当真连饭都吃不起了。”

宙斯没有接话,自己对这个兄长可是了解太多了。这个关口接话,铁的是沦落到掏钱的份。

哈迪斯看着闷声不响的宙斯,又拿起刀叉,优雅的切下一块小牛肉、放在口中慢慢咀嚼着。半晌之后,他蓦然冒出一句:“死丫头回奥林匹斯了吧?”

“啊?你说谁?”有点走神的宙斯一时间没有反应过来。

“当然是经常和本神作对的那个!”哈迪斯又把注意力集中在盘中的小牛肉上,仿佛刚才的问话只是不经意而发。

“当然回来了,你认为她那种程度的转生能维持得了多久?自然是把你KO之后就回来了。难道这么多年来有过改变吗?”宙斯反问。

哈迪斯咽下口中咀嚼的牛肉:“你是不是又想我下界去收拾烂摊子?”

宙斯颇为防备的注视着态度有了一百八十度转弯的哥哥:“有什么你直说,但有个前提,要钱没有。这两年天界开支也颇为紧张。要不是今年在奥运盛典重新在希腊举行,让供奉多了那么点,天界的财政都快接近崩溃边缘了。”

“得了得了,问你要钱还不如去拔铁公鸡的毛。”哈迪斯有些不耐烦弟弟哭穷。

“那你想怎样?”

“本神此次下凡,神力没恢复之前,不准死丫头再下来捣蛋!”

哈迪斯深邃的眸子盯得宙斯有些心慌,但是他并没忘记加上一句:“可以,不过仅仅是你神力没有恢复的情况下。如果你神力恢复,且……我就不管帐了。”

空姐,作为服务广大旅客的乘务人员自然是见多识广的。但在这躺在飞往加德满都的航班上,空姐们似乎无法保持她们那一贯的高雅的仪表,趁服务的间隙挤在乘务员休息室里窃窃私语。议论的话题嘛,自然是那三位包下头等舱的客人……真的是太……

当乘务长站在舱门口欢迎登机客人的时候,她第一次惊愕了。原来男人也是可以如此迷人的。在前引路和殿后的两个明显是孪生兄弟,两人却有着不同的发色和瞳色。中间这人虽然比两兄弟稍矮,第一眼上去也没什么可以让人值得注意的。但若多留心两眼,却发现其实这男子更是能抓住人的心扉。那深色的眸子里深邃而且久远,仿佛包容着整个的宇宙。所以,当她生气的打算告诉空姐们应该认真工作时,却不知不觉的加入了一起讨论的行列。

头等舱里,三人通过精神力在相互交谈着:“主上,这样的出现似乎也不错啊。虽说暂时您没有了神力,却可以自由活动在地面之上。”

“是啊!不过别给我忘记了我们的目的。卿确认艾亚哥斯他们在这里?”

“是的,主上。”金发男子稍微欠了下身,“108护卫星,目前只有三大统领没有到位了。属下探访,他们三人应当在这里。”

缓缓的闭上眸子,“这就是力量没有恢复的结果啊。不然的话,单凭我的意志,护卫星们就会自动的聚集在我的周围。”

“主上,这次究竟要我们做什么?难道和往次一样,只是让我们恢复冥界的秩序不成?”银发男子问。

虽然在闭目养神,但是嘴角却浮现出一丝明显的笑意:“不,这次会很有趣的。只是作为我的左右手,卿等在天界的时间太久了。久到对人世的许多事情不甚熟悉的地步,所以这个计划还得主要依靠三大统领的能力来完成。”

“呀呀,你们看到没?他笑起来真迷人。”一个撩起挡帘一角看着头等舱的空姐压抑着自己的声音,轻声喊着同伴们。

飞机抵达了加德满都机场,某人的眉头就开始皱了起来:“修普诺斯,这就是卿口中最接近天堂的尘世?”

那英俊的脸上充满着尴尬的笑容:“主上,所谓尘世,灰尘自然会多那么一点。”

哈迪斯斜挑起眉毛,略带着一点不满的语气道:“卿什么时候变得如此油嘴滑舌了?”

达那都斯接过了主上的问话:“主上,虽然这里比较落后,但是遭受愚蠢人类的污染也少啊。所以兄长的话也不无道理。”

“恩,你这么说倒也有些道理。起码这里还是纯净的蔚蓝天空。”有着深邃眸子的男子微微点头,“我还是认为,由我来清理这个地面才是唯一的正道。只可惜啊,宙斯和波塞冬两个家伙就是不明白这点。”

金发和银发男子都保持着缄默的状态,这不是他们做助手的应该发表看法的时候。

尼泊尔这个国家,是一个经济不发达的国家,大部分地方都一塌糊涂的脏和乱。修普诺斯和达那都斯自然清楚这一点,所以他们理智的选择了在Pokhara著名的湖边Sacred Valley Inn。他们两个看到主君相当满意的神色,暗自庆幸着自己明智的选择。一进院子,隐在树影花香中的三层小楼,每个阳台都排了一圈花花草草,几把藤椅错落有致,远处的Annapuna诸峰依然在云层中深锁容颜,近处的费娃湖映着和平佛塔雪白的影子,波光漾然。山景湖景一览而全,再看到那些宽敞明亮的大房间,阳光透过植物的空隙斑斑驳驳的洒满一室,随风变幻,更有暗香飘来。

满意的躺进那有着宽大的软软垫子的藤椅里,哈迪斯的嘴角再次浮现出了笑意:“宙斯的后花园,也不过如此罢了。”三人静静地坐在阳台上,看着雪山从云气中显露,间或又淡入云雾中,落日的余晖透过云层,映红了半个天空,也替雪山披上了一层金色的沙丽。慢慢的,金色褪去,凝重的暗红色偷偷掩上山体,再缓慢地褪变为黛青色,西边仍布满暗金色的彩霞,略微发白的天空勾勒出山脉的轮廓,近处只剩下几抹深浅不一的水墨画线条。

长长的舒了口气:“已经很久很久没这象这样安逸的欣赏风景了。”哈迪斯的眼睛眯缝了起来,象是在回忆这些年的往事,又象在自言自语。

“在尘世忙碌,每一个人都迷失了自我。”一个平静到不起一丝波澜的声音在隔壁的阳台上传了过来。

听到某些不顺耳的话语,哈迪斯的脸上的笑容渐渐淡去:“是啊,都在追逐名利,互相欺骗,这个人世仅仅这里还存在着一些安详。”

“施主您的看法太过于偏激啊。”那人金发及腰,双目似睡非睡的合着,仿佛入定了一般。

“你只是不想张开你的眼睛来承认正在发生的一切罢了。”哈迪斯冷笑,“很多事情,不是靠厌世就可以解决的。”

“诸行无常,是起尽法;生必灭故,彼寂为乐 。”闭眼的金发男子缓缓的道出了一句偈语。

“正是因为有了死亡,人类才懂得收敛。”达那都斯冷冷的道,“所以死亡是必须存在的。”

“死亡作为一种威慑,虽然是一种约束,不过,规范人的行为,主要还是要靠信念和道德。一旦人看穿了死亡,死亡也就不再可怕。”

“这种所谓的自我规范有用么?”达那都斯不能理解这个家伙的腔调。

“就看施主们是以什么心胸来看待这个世界了。宽以待人,严以律己是我们每个人应该抱持的态度。自己做过什么,有没有错,为什么错了;别人做错了什么,为什么错,有没有值得体谅的地方。如此多想想,很多事情都可以释然了。”

轻轻的把玩着藤椅的扶手:“罪有过失,亦有不可原谅。难道你的意思是什么都可以包容了?”

“盛及必衰,没有一种东西会是永恒的存在,就连这个宇宙也总归有它消亡的一天。所以,多一些仁爱,多一些关怀不好么?别看外面这些人懒散,可是他们却能舒服的享受着他们的人生。别看都市里行事匆匆,但他们也有自己放松的时刻。很多时候,弦绷紧了会断,人生也是一样。换一种角度看待问题,结果可能会完全不同的啊。象我,觉得享受美食是我存在的价值所在。”说着,那男子站了起来,长长的金发在湖边微风的吹拂下,飘扬了开去,被落日的余辉衬托着,竟然是如同神一般的存在。他微微冲这边三人欠了欠身,当作是谈话结束时的告别,朝门外那条会聚了各种饮食文化的长街走了出去。

此pose~被Array在2005年7月20日4:29编辑过
此pose~被Array在2005年7月24日1:15编辑过
此pose~被Array在2005年7月31日0:31编辑过
此pose~被Array在2005年8月3日1:47编辑过
此pose~被Array在2005年8月10日17:20编辑过
此pose~被Array在2005年8月17日21:56编辑过
此pose~被Array在2005年8月23日3:40编辑过
此pose~被Array在2005年8月25日0:33编辑过
此pose~被Array在2005年8月30日0:57编辑过
此pose~被Array在2005年9月8日21:52编辑过
此pose~被Array在2005年9月23日18:47编辑过
此pose~被Array在2005年10月1日0:20编辑过
此pose~被Array在2005年10月8日1:01编辑过
此pose~被Array在2005年10月13日18:46编辑过
此pose~被Array在2005年10月19日11:34编辑过
此pose~被Array在2005年10月25日0:18编辑过
此pose~被Array在2005年10月29日3:21编辑过
新生帝国军的副司令官,如今等同于幽灵般的存在。
被人骂做扑克脸,还曾经被人厌恶。
没有我费沙依然存在,没有我这世界照转。
胡言乱语的我留

游客

回复:[原创]冥王篇之复生(1-102)10月29日更新

我开始从第一集整理了也…………

游客

看看老帖,意尤醇厚啊.

游客

吳迪大人新開了一個帖子:

冥界的复生105(11月9日)第4页

http://www.phezzan.com/phezzan/y ... &filename=f_670

不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

大人,我都等待的哭了。

游客

童虎不会怎么样滴,我相信老师的能力.

大人
也该更新了啊~~~~
望穿秋水啊~~~~~~~~~~~~~~

游客

希望今晚會有更新...
會麼...
衷心期待...

游客

大人~好喜欢大人的文文,想让更多朋友看到,请问我可以将文文转到http://ptstar.net:9999/ptstar/bb ... php去吗?拜托~~~

游客

斑主该清清水了,看得我很累,跟着着急。