游客

回复:

之四十二:
“…………怎么这么早就回来了?”
“别提了——我已经跑了两次了,连要塞总监的面都没有见到。”
“笨蛋,你也不看看现在是什么时候?”
“啊?对了——年底——”
“现在明白了吧?”
“………………”
“怪不得呢——我说怎么平时都窝在办公室里的卡介伦中将连影子也看不见了。”
“去年他是躲到医院去了,也不知道他是怎么说服医生居然给他开了一张病假条,今年嘛——就不知道了。”
“哎!每年各个部门跟他要预算的时候,我们要找他办正经事的都被耽误了。”
“你没看见最近杨提督有事没事就往要塞总监办公室跑?还不是去要办公经费的——你不知道?就是茶费啦;亚典波罗提督不是也为了活动费堵了卡介伦中将好几天了——”
“那其他人不也是围着卡介伦中将转?”
“那还用说。”
“哎——还是像我们这样的小人物比较轻松啊。”
“是啊——等一下去喝一杯。”
………………

游客

回复:[原创]伊谢尔伦二三事(开放式话题,欢迎补充)

佩服得五体投地,最后说一句-----自由万岁!

游客

回复:

之四十三:
“……你等一下,菲,我把卡拉的电话切进来——”
………………
“嗨,菲,奥尔丹丝。”
“你好,卡拉。”
“忙什么呢?”
“我想问问你们关于那个社区二手货拍卖的事。”
“我也正在跟奥尔丹丝谈这件事情——对了,卡拉,你打算拿什么出来卖?”
“恩——一点头绪也没有,平时看着没用的东西居然一件也理不出来。”
“你们两个就是在家事上没有经验了——听我说,把孩子们已经小的衣服、商场买东西的赠送品、还有那些多买的东西都拿出来好了。”
“这样啊?你拿出来的都是这些吗?”
“是啊——连带亚利克斯单位发的那堆垃圾也可以派上用处了——对了,菲,你们家不是收了不少人家送给杨的咖啡啦什么的,反正他又不喝;卡拉可以把达斯提那些个没用的签名书籍拿出来。”
“……也对啊——我还可以把杨的酒也拿出来拍卖——他最近喝的太多了。
“达斯提出的书——出版社还送了不少呢,正好可以用。”
………………

游客

回复:

之四十四
“……真的啊?那我们——哎!那不是波布兰中校吗?”
“奇怪了,这个时候波布兰中校怎么会到这里来?”
“是啊——头不是在开会吗?”
“去问问吧——”
………………
“波布兰中校——你怎么在这里啊?”
“啊——是你们这群小子啊。”
“波布兰中校,你不是在开会吗?”
“哈——别提了,郁闷!”
“………………”
“………………”
“还不是全国大扫除日——又是开会决定去哪儿干活,真是无聊。”
“波布兰中校,那决定了没有啊?”
“原本吵了半天,结果还不是老大一拍板——又是伊谢尔伦图书馆大扫除。无聊吧?”
“……确实如此。”
“有够无聊的,还真只有老大能受得了。”
………………

游客

回复:

之四十五
“菲,我做了不少点心,一起来品尝一下如何?”
“啊——我可能要等一下来才行,奥尔丹丝。”
“是吗?你在忙什么啊?”
“帐单喽——不知道为什么每个月要报税的时候都算不清楚。”
“那——经常超支吗?”
“那到没有,不过很多时候有些帐目不太清楚。”
“是杨的开销吧?”
“恩恩。”
“我说菲啊,男人就是这样的,花钱的时候没个数——我跟你说啊,以后你也学学我,所有的收入都由你来控制,他要用多少你再给他不就行了。”
“啊——但是,这样做会不会——”
“相信我啦,在男人出门的时候往他的钱包里塞上一点就行了,就跟哄孩子一样。”
………………

游客

回复:

之四十六:
“波布兰叔叔——抱!”
“哎呀!我的小天使真是越来越漂亮了——来,亲一个!”
“才不要呢——不要啦!不要乱亲!”
“好了好了,来,杨杨,告诉我,最近有没有那些不成熟的小男生来追你啊?”
“哼,我才不喜欢他们呢。”
“哦?那你喜欢什么样的啊——来悄悄告诉我,我帮你留意一下。”
“我啊——恩,我喜欢男人,不是男生。”
“………………!!!”
“恩——他要有爸爸的睿智,要有尤里安哥哥的温柔,要有亚典波罗叔叔的灵敏和活力,要有卡介伦叔叔的精明能干,要有费雪伯伯的儒雅,要有先寇布叔叔的英俊和大气,要有高尼夫叔叔的冷淡的酷样,要有比克古爷爷的成熟,要有姆莱伯伯的深刻和自律……”
“………………”
“对了,他还要像波布兰叔叔这样的幽默风趣和会哄女孩子才行。”
“…………杨杨——叔叔怕你这辈子嫁不出去了……”
(稍晚些时候)
“菲——”
“怎么了,波布兰?”
“你家的女儿还真懂得打击一个男人脆弱的心灵。”
“………………???”
………………

游客

回复:

之四十七:
“杨!杨!”
“啊?”
“你不认识我了?中学的时候——你忘了?你来我们学校读过几个月的书的——”
“啊——是你。”
“你现在可真的出息了,当时一点都看不出来啊——不错不错,管着这么大的一个城市——”
“恩——勉强。”(苦笑)
“应该怎么叫你呢?市长?还是元帅?”(笑)
“别这样——对了,你现在在——”
“哎,在一个地方混着日子,无所事事的,成天无聊极了——你都知道我喜欢跟人打交道,喜欢热闹的工作啦。”
“恩,做自己不喜欢的事是挺辛苦的。”
“就是啊,你知道我一点都不喜欢书什么的,可现在却在图书馆工作——真是的。咦?杨——你没事吧?”
“………………!!!”
………………

游客

回复:

之四十八:
“喂!新来的,干吗呢?没精打采的?”
“没有——就是有点事想不明白——”
“哦?说来听听。”
“今天不是轮到我准备会场嘛,我布置完了就在最后一排的角落里坐下了——你知道的,会完了我还要收拾。”
“哦,就是上午那个关于思想教育的会议——继续说。”
“那个——会都开了好久,原本我都快睡着了,结果不知道怎么,就一个人站在我面前,我还没反应过来,就听见主持会议的姆莱参谋长在台上向我这里吼叫,说什么‘请迟到的人坐到自己的位子上’,还有什么‘不要每次都浑水摸鱼’之类的话,我才发现站在面的居然是杨元帅——”
“所以你想不清楚是怎么回事,对吧?”
“恩——”
“笨蛋,果然是新来的——我告诉你吧,这种会议,杨元帅通常能溜则溜,实在不能溜就会中途溜进去找个没人发现的角落,结果老位子被你占了;第二,姆莱参谋长最讨厌有人迟到,每一次杨元帅都运气好偷偷的溜进去没被发现,今天——算他倒霉了。”
“哎,都是我害的——”
………………

游客

回复:

之四十九:
“嗨,尤里安,刚才跟不良大叔偷偷摸摸的说什么呢?”
“啊——原来是亚典波罗中将啊——没——没什么——”
“喂,你老实交代啊——不然我可跟卡琳说——”
“真的没什么啦——就是杨提督有点事——”
“说来听听——”
“明天就是伊谢尔伦书城开幕——”
“就是那个说什么‘开业当天前半个小时任谁从书店拿到的书都一折起’的那家?”
“中将的消息这么灵通啊——是啊,你知道杨提督想去多弄几本书回来,所以——”
“跟经理说一声嘛,凭学长的威望,人家送都肯送啦。”
“不行的,提督说不能使用特权,那对其他顾客是不公平的——所以他想明天请蔷薇骑士团帮点忙。”
“…………学长还真学啊,不用特权用暴力——不行,这件事要好好策划一下,从人员的布置、如何进场强书到撤退——我去策划一下,你跟学长说一声,等一下我去你们那儿啊。”
“亚典波罗中将——中将——”
………………

游客

回复:[原创]伊谢尔伦二三事(开放式话题,欢迎补充)

偉大啊!

洁霓小姐的毅力讓人佩服得五体投地!
不管春天来的多晚,你要相信她会来。