游客

回复:

之十七:
“呦,您来了?稀客啊,最近上哪儿发财了?”
“哈老头,你少跟我打哈哈,我就那点破薪水,还被压迫着呢。对了,最近没在酒吧看见你啊?”
“忙着呢——今天上我这儿来给您的甜心买东西?”
“我又不是那个不良中年需要用礼物来打动姑娘们——”
“那是,那是——就凭您波布兰,还有什么搞不定呢?”
“杨的生日不是快到了嘛——听卡介伦说你这儿什么都有,而且价格合理?”
“这您放心,我这儿肯定让您满意。”
“卡介伦那小子可精着呢,应该不会有错。”
………………
“您走好啊,再见!”
“得了,酒吧见!”
………………
“奥尔丹丝,做饭呢?”
“您好,哈叔叔。”
“我那大侄子呢?”
“他带女儿出去还没回来呢。”
“那你跟他说一声啊,让他再多给我推荐几个生意。”
………………

高级会员

QQ

回复:[原创]伊谢尔伦二三事(开放式话题,欢迎补充)

哎,我都忍不住要感动一下了。请加油吧!
也许在此刻梦里正有一大群羊在挨挨挤挤地等他数

游客

回复:

之十八:
“亲爱的,煎蛋马上就好。”
“恩,不急。”
“杨杨!杨杨!快来吃饭,校车快来了。”
“马上就来——妈妈,你有没有看见我的粉红色的卡子?”
“是不是在针线盒里——杨,茶好了吗?”
“水还没有开——”
“妈,我找到了,在铅笔盒里。”
“天哪!你这孩子——”
“菲,面包——”
“亲爱的,面包在冰箱里,我走不开,你自己拿一下。”
………………
“杨杨,你好了没有?”
“来了——恩?我放在冰箱里的面包呢?”
“快点来吃煎蛋——你爸爸已经拿出来吃了。”
“…………啊?!!妈——那是——那是我用来做霉菌实验的面包啊!”
“什么??!!杨——杨——你没事吧?杨杨,快把茶拿过来——”
………………

游客

回复:

之十九:
“喂!莎洛特,怎么是你爸你妈来监督啊?”
“没办法,是班主任打电话来的。”
“见鬼了,不知道是谁想出来的,学校舞会居然还要有家长监督?”
“听说这叫传统。”
………………
“喂,你们分的开一点——喂,说你们呢!”
“你少说几句吧!没看见孩子们都躲着你吗?”
“现在的年轻人真是——你看看他们,都成什么样子了?”
“你轻一点,行不行?”
“我这——恩?喂!”
“唉呦!爸爸,你干吗拉我?”
“那个——那个穿墨绿色衣服的,在跟你姐姐跳舞的是谁?”
“哪个啊——哦,那是丹尼尔。他不是来过我们家吗?你忘了吗,爸爸?丹尼尔的爸爸是你的属下啊。”
“好,那你去跟那个丹尼尔说,要是他的爪子再不从莎洛特身上放下来,我就——我就给他爸爸减薪!”
“………………”
………………

游客

QQ

回复:[原创]伊谢尔伦二三事(开放式话题,欢迎补充)

洁霓 !洁霓 !洁霓 !洁霓 !洁霓 !
费沙的希望
我是一艘萬年的潛水艇
是紅茶的醇香使我甘願墮落
給我一盃加蜂蜜的俄國茶
我就能在暗夜出沒
     ————菲梵紅茶

游客

回复:

之二十
“波布兰中——”
“热死了,又热又渴!茶——茶在哪儿?”
“给——”
“…………总算缓过来了。”
“波布兰中校,您怎么这么狼狈?”
“别提了,布鲁姆哈尔特这小子差点把我给气死。”
“啊?”
“上次布鲁姆哈尔特他妈再三托我给那小子介绍女孩,老人家的意思不好拒绝。再说了,布鲁姆哈尔特这小子的年纪也不小了,居然连女人都没尝过——你脸红什么?”
“没什么。中校,那您一定辛苦了。”
“气死我了——好不容易找到合适的,约了他们两个去见面,那小子迟到不说,比人家姑娘还扭捏。”
“布鲁姆哈尔特中校一向很腼腆啦。”
“这小子——”
“波布兰中校,您也不用气成这样啊。”
“尤里安,这你就不懂了。你想人家姑娘见我的朋友这模样,不是顺带连我的魅力值也降低了?”
“………………”
………………

游客

回复:

之二十一:
“亲爱的,你看这瓶花好吗?”
“好——有必要那么麻烦吗?”
“又不是庆祝你的生日,只是借我们的结婚纪念来聚一聚啦。”
“………………杨杨呢?”
“尤里安和卡琳带她出去了,一会儿回来。其他客人等一下到。我们先看看提前送来的礼物吧。”
“学长大人一家——沙袋一个?”
“那是最新的懒人沙发,只要躺上去可以随着你的体形改变形状的。”
“哦?我试一下……”
“……你先起来啦,看看这个——尤里安和卡琳合送的一张地球时代的东方画。”
“干吗花那么多钱?给他零用钱不要,自己打工,还要买这么贵的东西……”
“人家是一片心意,这是复制品,别担心。”
“山水画啊——还有词一首……遥想公瑾当年,小乔初嫁了……谈笑间,强虏灰飞烟灭……说我吗?”
“你在那孩子眼中始终是非比寻常啊。”
“真是伤脑筋啊。”
“最近我也学了一点地球时代的东方文字,抄了一首词给你——‘春日游,杏花吹满头,陌上谁家年少,足风流,妾将拟身嫁与,一生休。纵被无情弃,不能羞。’”
“这个,菲——”
“亲爱的,只要你喜欢就好。”
………………

注:“强虏”一词据考证为误,原文为“樯橹”,指火烧战船。李白有诗《赤壁赋》:“赤壁楼船扫地空”。可参见俞平伯的相关词评。

游客

回复:

之二十二
“纪念日快乐,杨提督,杨夫人。”
“谢谢,你太客气了。”
“听说你——相亲了?”
“啊——是波布兰说的吧,哎。”
“虽然不太顺利吧?不过就当成的练新兵——”
“杨,少说两句——”
“让你们见笑了,我——”
“别在意,布鲁姆哈尔特。你原本就不习惯这个,再说也不是一次就成功的。”
“(脸红)我知道,杨夫人——我不大会和女孩子交往,真的不知道说什么。那个——那个她穿着超短裙,我——我不好意思看——”
“………………”(拍肩,无语)
“在想什么呢,亲爱的?”
“啊,没什么——只是觉得布鲁姆哈尔特的个性真的是很少见。”
“亲爱的,你不也一样。”
“(抓头发)女孩子怎么会喜欢——总之,挺麻烦的。”
“谁说的?好男人怎么会没人爱。也许有另一个傻乎乎的女孩子在默默的等着他呢。”
………………

游客

回复:

之二十三
“(猛的推门进来)亲爱的各位,我来了!”
“………………”
“这——这是谁——”
“天哪!”
“真恶心!”
………………
“波布兰中校,你——你——这是什么打扮?”
“啊?女装啊。”
“喂!你没毛病吧?”
“我都不知道波布兰这小子还有这癖好。”
“真是人不可貌像啊!”
“他最近没受什么刺激吧?”
………………
“(冲上前,一把抓住先寇布)喂!不良大叔,不是说好一起玩的吗?”
“(弹弹衣服)抱歉,成熟男人怎么会跟毛头小子玩这种上不了台面的游戏?”
“(情绪激动)你——你——你——”
………………

游客

回复:

之二十四
“提督!”
“啊?”
“您请别动——交给我就行了,小心——小心——这个花瓶太贵了,您千万别动!”
“…………菲,那个——”
“亲爱的,你的茶已经好了——不,书还是我来理吧。”
“………………哎!”
“哇,爸爸,你小心——”
“什么——哇,唉呦!”
“喵!”
“爸爸,你踩到元帅了啦!”
“…………乖猫,别叫了。”
“喵,喵……”
“妈妈,你快来看爸爸——”
“嘘,杨杨——”
“亲爱的——我看你先出去散一下步,等我们做好大扫除再回来吧。”
“杨提督,伞给您。我们只要半个小时就行了。”
“爸爸,一会儿见。”
“………………”
………………