游客

回复:历史教学大纲修订 岳飞文天祥不是民族英雄  

玛丽?跟伊丽莎白作对的那个美女?
……你们要有爱!!从你们的说话中,我完全看不出爱!!

游客

我只有凡尔赛,因为严格说来我只是凡尔赛的fan而不是宝冢的fan……

│││││真是天要亡我…………

死啦死啦死啦——(泪,我哪有钱去买原版啊│││││)

不过M有没看过法日合拍的那部电影版《凡》?以前本来想买,但是看了剧情介绍后实在觉得离原著太远就放弃了。剧照上的奥斯卡尔完全是女人嘛……

还有就是,不以严格标准界定的话《凡》该算是有续集的吧。没记错的话是《英雄交响曲》的样子……可恶!为何这个没有D过来的说。现在只能找到中古的原版《叶卡特林娜》,可是我对俄国名字一向很苦手的说│││││

PS:作为一个“过来人”,我觉得确实最好不要变成宝冢FANS比较好(继续哭中)
我崇拜神,或者被神崇拜——

游客

本着鸡婆的本性以及政治老师——奶妈——的压迫,以下将出现一篇比教正经的文章(?):
   物质决定意识,而物质又是不断变化发展的,所以我们要不断改造自己的主观去适应变化了的实际,做到一切从实际出发,实事求是(十六大精神哦)。而马克思爷爷又说:主观和客观的统一是具体的、历史的统一。所以在看待历史问题时,我们应该把它们放回当时,从当时的实际出发来评判。(以上为原理)
   诚然,现在大家是一家,但在历史上可不一直是。再说,我们一直说,清朝的版图在我国历史上是正规版图中最大的,可见也不是什么“国内民族”。所以,这两人也可说是民族英雄。——但,在诸如
“我最崇拜的民族英雄”类的填空中,我不会写这两人就是了。

游客

早就有这种说法了,只不过是现在才定案

游客

这是史学界的一次重大成就
致敬!

游客

有必要“致敬 ”吗?

下面是引用天外隐士于2003/1/8 22:06出版的回复:历史教学大纲修订 岳飞文天祥不是民族英雄  :
这是史学界的一次重大成就
致敬!
我觉得其实无所谓啦,只是,还没有伟大到需要致敬吧?
岳飞偶不清楚,只是不太喜欢文天祥......(说出来就汗颜,偶对岳飞的认识仅止于他
被人“戳背脊”——“精忠报国”和他是咋么死的而已。)
此pose~被Regina在2003/1/18/17:58编辑过

游客

是的,历史总是人定的