游客

回复:你最喜欢的人物

那倒也是~我想主要是我对齐格没有特别的感觉,所以……吧。

其实我是很喜欢有某一个的地方就有欢笑,再加上另一个就是爆笑的那对搭档~~~悲剧结局……呃,之前刚好看了一篇耽美的同人,影响持续中……说起来莱吉也基本是悲剧调调……虽然我不是很喜欢耽美(主要是因为篇篇都差不多吧)……

游客

大致上和靈一樣
除了特留尼西特外全都喜歡

初看銀英時對奧貝斯坦還是有點介蒂
但,越是反思越是覺得他也不壞。
他只是用他的方法去擁戴萊茵哈特。
初次相见,脆弱的你彷佛能随着樱花
为风所折
隐藏在那低垂的眼帘,水漾的双瞳
诉说着无尽的天真
那刻的感觉,成为了我心日后的方向
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

有关特留印象最深的是在结尾处的一段话,大意是说:特留不被罗严打死的话,极有可能在帝国当官,最后腐蚀掉专制体制,看了都觉得这个人政治能力太强了......(姑且不论人品).
 宇宙历八零零年的六月一日,凌晨二时五十五分.杨威利的生命在三十三岁的时候终止了.
  “了不起?我没什么了不起的啊!说实在的,我觉得民主主义什么的没了也好,整个宇宙还原成原子也无所谓,只要他能在我身旁半睡半醒地看书就好了……”该说些什么好呢?--尤里安一时无法判断。他终于明白,判断不是智慧的产物,而是器度的产物。

游客

奧貝斯坦不是個坏人,從來不是。
只是對我而言,邪可以,奸可以,詐可以,甚至坏也可以--偏偏不能泠血無情...
所以我愛上了最深情的他呀...
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

我认为冷血无情对统治者来说是机器优越于人的一大优点啊!
  况且我很喜欢后期奧貝斯坦做事的方法.
 宇宙历八零零年的六月一日,凌晨二时五十五分.杨威利的生命在三十三岁的时候终止了.
  “了不起?我没什么了不起的啊!说实在的,我觉得民主主义什么的没了也好,整个宇宙还原成原子也无所谓,只要他能在我身旁半睡半醒地看书就好了……”该说些什么好呢?--尤里安一时无法判断。他终于明白,判断不是智慧的产物,而是器度的产物。

游客

下面是引用莱茵哈特于2005-2-19 22:13出版的回复:你最喜欢的人物:
  我认为冷血无情对统治者来说是机器优越于人的一大优点啊!
  况且我很喜欢后期奧貝斯坦做事的方法.

恕難苟同!
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

田中大人,塑造的人都很有对比性。杨和罗严塔尔两人的价值观都有着两种极端的矛盾,理性与感性,理想与现实。最后小罗死时,评论是“与杨生于同年,死与同年”。再仔细找找也有很多其他的相同的人物对比。选出哪个最喜欢,很残酷啊。

游客

回复:回复:你最喜欢的人物

本主题相关图片如下:

下面是引用靈艾格茲于2005-2-21 21:53出版的回复:你最喜欢的人物:

恕難苟同!

这个有一句名言是这末说的(好象,记不清了):我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利.呵呵 
  举个例子,如果你是指挥官,手下管着3~5万名将士的性命(实际在银英里,这个数字会增长1000倍以上),在与敌人交战的前1天晚上,你是希望听到  
         1.长官,因为军用运输船数量不够,而又不征用民用船,所以我们的军用物资还不齐全,有些士兵还没有子弹和生活用品,因为人力不够,所以防御工事也没全部修建完成,明天的战斗,有些士兵可能一开始就暴露在敌人的炮火之下.....
         2.长官,我们临时征用了所有在这附近的民用船,虽然造成了附近居民无法出行,但是把所用军用物资都运输完毕了,我保证每个士兵都是在最好的状态下上的战场,而且征用了一部分人力,虽然使行政诉讼增加了1倍,但如期完成了防御工事的修建,士兵们会受到最好的保护.
   灵小姐觉得哪个好一些啊?
   所以说:有时候"仁慈"并不能拯救生命,那只能称为"妇人之仁"(注意:我并不喜欢残忍,但如果能让100获救,我会毫不犹豫地牺牲掉50人;不会为了救50人的性命,而使100人长眠地下.)
   三国时期刘备就干过一次,灵小姐,明白了?
此pose~被莱茵哈特在2005年2月26日12:01编辑过

游客

處事手法正不正確和情感上是否接受是兩碼子的事

ps﹕雖然我並不討厭奧貝斯坦
初次相见,脆弱的你彷佛能随着樱花
为风所折
隐藏在那低垂的眼帘,水漾的双瞳
诉说着无尽的天真
那刻的感觉,成为了我心日后的方向
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

我也仅是想说明奧貝斯坦的做法大多数是当时最正确的做法,呵呵我可没逼灵小姐接受啊.