123下一页
费沙前的岁月[复制链接]
 10280     24
广袤的小岛宇宙有4000亿颗恒星,在这些众多的恒星系中有一颗行星叫做代门。正如古地球语的
本意一样,这里出产钻石原石和如同钻石一样稀少的武士“克里蒙特”。

这是第几次从这扇门里走出地下堡垒,我已经记不清楚了。沙化岩石行星所特有的风摩擦着我的
防护服,呼呼作响的风声和着我的心跳通过共振器撕扯着我的耳膜,我感觉到呼吸困难,这是过
去从来没有过的;也许是要离开的时候留给我的纪念吧。停机坪上一架“班诺特”通勤机正在等
待着我,它将把我载向最近的宇宙港,然后从那里搭机去帝都费沙。

“4701105,恭喜你通过最后的测试。”三小时前在中心办公室里,史坦罗耶中校拍拍我的肩膀用
一种古怪的口气说道:“小伙子,从今天开始你就可以摆脱那个讨厌的号码了。”他一直是我的
教官,“现在我该称呼阁下拉佛伦斯.冯.海因克尔子爵。”他说费沙有新的任务在等我,适合克
里蒙特的任务。

我已经习惯了那个号码“4701105”,它跟了我十八年了。我看了看手中崭新的身份识别卡:拉佛
伦斯.冯.海因克尔。这是个陌生人,就如同刚换上的便服一样的陌生。根据克里蒙特中心电脑的
数据,我出生于帝国历470年的奥丁,三岁时父母死于意外事故,而后被作为孤儿送到代门参与克
里蒙特计划的培训。这些对我来说都是数据,多年来我已经学会相信数据和服从命令了。

射击、挥刀、挥刀、射击;艺术、文学、文学、艺术…. 还有其他作为一个军校毕业生该了解的
一切。我的生命就是为了考核表上的A而燃烧的,“又是A级,很好4701105。”史坦罗耶中校总是
不对我吝惜微笑,虽然那个微笑在那样的一张脸上完全可以用狰狞来形容,可是至少可以免受鞭
子和板子了。

这是最后测试的倒数第二天了,明天就会有人来接我们摆脱这险恶的境界了。十天前被抛在这个
沙漠里的二十个人就剩下我和编号为“4690908”的那个人了,他的状况很糟,严重脱水,连仅剩
的饼干都无法下咽;强迫他咽下去的饼干很快就伴随着红色的液体呕了出来。“4701105,你一定
要活下来。一定要活下来…”他死死抓着我的手,挤在躲避12小时连续不断的暴晒而临时挖的背
阳掩体里。我并不他好多少,神智不清的情况已经发生,唯一可以做的就是紧紧抓着身边这个人
的手,提醒自己还活着。

不知道过了多久,我听见有个熟悉的声音说道:“他醒了。”身边没有了4690908,我的小指上多
了一道暗红色的伤痕。我又看见那狰狞的微笑:“恭喜你小伙子,你成为近三十五年来帝国唯一
的克里蒙特。”克里蒙特么?三十五年来第一个克里蒙特。

“快点,就差你了。”通勤机驾驶员是个身材高大的黄头发小子,满脸雀斑,嗓门很大,即使透
过代门夹着沙子的狂风,音量也足够让我听清楚了。一个箱子,一身衣服就这样,我登上了舷
梯。
“你是水晶矿业公司的雇员吧。”说话的人是个很年轻的家伙,大概是旅行无聊,所以跟我搭
话:“我叫华伦·修特·特兰克斯,你叫什么名字?”
“拉佛伦斯.冯.海因克尔。”
“去费沙么?”
“是。”
“正好同路。”

通勤机的引擎发出轰鸣声,脱离了代门的引力…费沙,我来了。

游客

沙发

回复:

不错的文文,请继续下去吧!
[img]http://qqshow-user.tencent.com/4705524/10/00/[/img]
永远的苏我,永远的馥雅,为成为瑞贝尔·莱恩大人的背后灵而不懈的努力中~!
板凳

回复:

记得以前元帅大人曾经号召大家一起写自己的自传的……
前正新盟最高评议会代理主席,宇宙革命军事委员会代理委员长,正新盟执政党代理总书记
地板

回复:

点头……是啊
我当时是积极响应的一个阿!
我的自传——
《随风而誓》
请去精品收藏区观看,嘻嘻

游客

回复:呵呵~

加油,我等着看后面的~[wdb14]

游客

昨天刚见过今天查简历

元帅的主意真不错啊

游客

QQ

回复:

这是不是该形容为瞎猫碰到死耗子呢?

在下的自传早就写了一部分,暑假会继续努力的!(因为口袋空啊!)
华伦·修特·特兰克斯

不是用鲜血浇铸的和平无所谓真正的和平,不是用生命谱写的歌曲无矣为镇魂。

回复:

写得很不错呢,我也期待你的下文哦![wdb3]

新的旅程

每个人出生以后都该有个默认的身份,比如某某人的儿子,某某家族的成员等等等等。
而土地则不是如此,谁占领了就是谁的。

“海因克尔先生,欢迎来到费沙。”航空港入境处的小姐甜甜的微笑虽然是那么职业化,但是却
很亲切。适当的职业适当的表情,是具有深厚商业传统的费沙的性格吧。
同行一路的华伦·修特·特兰克斯熟练得拿出所有证件。习惯性的,我瞟了一眼,那是一张军官
证,新生帝国军的军官证。
新生帝国军?!为什么不是帝国军。
幻变的银河,
费沙已经不是银河帝国的首都了么?贴身衣袋里的信件仿佛发出一声哀鸣,那是离开代门的时候
史坦罗耶中校交给我的证明,收信人米达麦亚元帅。
内容很简单:“克里蒙特一名,请接收。”

显然,情报陈旧了,或者
根本就是故意的。
我将无法准时到达岗位。

当务之急是找个地方安顿下来,然后再打听其他的。至于华伦·修特·特兰克斯,那个让我称呼
他华伦的人,无论新生帝国军与帝国军是敌对还是什么关系。
总是谨慎些好。

“那么,就在这里告别,特兰克斯先生。”
对方似乎没有要分手的意思:“在费沙有认识的人么?”
在航空港的旅店里住一晚,我就准备飞往奥丁,那才是我该去的地方。明天的同一时间有飞往奥
丁的航空梭,只要踏上那里就可以以第一速度到达米达麦亚元帅处。
“不了,在下正准备飞往奥丁。”

华伦神情古怪得笑起来:“现在凡是想去奥丁的人都要被宪兵队里里外外检查一遍,不提前一个
月申请是上不了船的。另外,目前费沙和银河帝国关系紧张,万一碰到神经过敏的巡逻队,怎么
死得都不知道。”

一定要去奥丁。
“但是在下在费沙什么人都不认识,如果耽搁一个月会在费用和生活上产生很大的麻烦。”
“现在你有认识的人了。”
“谁?”
“我啊。”
从那天起,我想我就开始落入一个精心设置的交易了。
也因此
遇见了银河帝国的叛逆者
瑞贝尔.莱恩。

过去消失

对于我这么个人,费沙的繁荣显然是过分了。习惯了沙漠的荒凉和残酷,一时间无法习惯那扑面
迩来的喧嚣。为了避免将现实混淆,我决定把自己关在旅馆的房间里,直到夜深人静的时候才在
街道上呼吸漫步。
费沙的空气里满是脂粉味,柔腻而奢靡,即使是夜晚……

我在等待提交的申请,批准了以后就可以离开费沙去奥丁。但是我也不排除采用所谓非法的手
段,比如说走私船,通过报纸上的密文广告,已经联系到了一个船长。
中央公园中午十一点,是预定好的时间。
“斯旺先生?”来者四十多岁,从容不迫的态度表明这是个经过风雨的人。
“是的。”
这种交易没有必要使用真名,这个大家都清楚。
“五千帝国马克。上船的时候交一半,现在给一半。”
五千帝国马克。
代价并不昂贵,到了奥丁,帝国军将补偿一切费用。
“什么时候开船?”
“明天午夜,我派人在这里等你,不要迟了。”
再次审视他的眼睛,“当然不会。”
“那好。明天见。”船长摘下帽子,行了个礼转身离去。不经意间,我似乎觉得他走路的方式有
些——军人化。
过于顺利的交易,他,作为走私船的船长,竟然没有问我究竟是谁,而且也丝毫没有在言语里进
行试探。
如果是我,冒着被宪兵抓住的危险应该谨慎些才是。

如果他不怀疑我是宪兵的探子。
那么他就可能是宪兵的探子。

华伦又来了。他的居所离我的旅馆不远,这次他破例穿了军装,看起来似乎不是找我出去进行所
谓的“散心”的。“你的申请没有被批下来。”意料之中的。“而且我警告你不要去想什么其他
的途径离开奥丁。”
“哦?”要在费沙困死我还是很难的,不过应该听他怎么说的。
“所有的船长都被备案了,自由的费沙人多数已经变成了执政府的探子。”
还是意料之中…..
“即使你去了奥丁,也没有人相信你是清白的。”口气一下子严肃起来,那个一贯嘻嘻哈哈的华
伦不见了。军装强调了下面话的严肃性。“新生帝国军和帝国军是死敌。”
那么跟同盟倒是友军了咯。
对于什么友军,敌军的概念我早就淡漠,在哪里当兵没有什么区别。
但是,只要我的上司一天存在,我就必须执行命令。
奥丁,米达麦亚元帅处,就是指令。
“奥丁我是一定要去的。”
“怎么去?”
“总可以去的。”私下里我从不否认自己是个顽固的家伙,作为学员,不顽固,不固执是无法生
存到成为克里蒙特的。

“从第一眼看到你我就知道你是帝国军。”华伦拉把椅子坐下来,“我就是去调查克里蒙特基地
的情况才去代门的。可惜,一直都无法进入那个戒备森严的堡垒。”
当然,地狱不是人人都能进去参观的。
“直到有一天,某人从那里出来搭乘通勤机……”
“于是我们就瞎猫碰到死耗子了,对么?”不知道为什么,跟他在一起我就有调侃的冲动,这在
训练中是不允许的,言多必失。
点头默认,这个小子有时候也很可爱,虽然我对他有戒心。
“我承认我的调查是失败的,但是我知道个你不知道的事情,海因克尔先生。”
难道是关于基地的?
“我们离开后,克里蒙特基地就彻底消失了。”
消失了,我是谁,我从哪里来,十八年的经历就这么消失了。“你怎么知道的。”
“消失的意思就是被从内部引爆了,最后的克里蒙特,我的海因克尔先生。事后留守在代门的人
去那里检查,甚至连地基都荡然无存了。果然是干净漂亮啊。”

沉默,沉默。

即使我到了奥丁,也无法证明我自己的身份。因为可以证明我十八年经历的一切都被代门的朔风
吹得无影无踪了。
“华伦·修特·特兰克斯少尉,”没有必要再掩藏我的身份了,“你准备怎么处置在下呢,或者
说你所代表的军方准备怎么处置我呢?”
“为什么要处置你?根据费沙有限的资料,我们了解到对于克里蒙特来说,发令者消失后命令自
动解除,直到接受新的命令。也就是说,海因克尔先生你是没有政治立场的武士,所以与其处置
你,不如把你放在合适的位置上更好。”

合适的位置?
“听说过瑞贝尔.莱恩元帅吗?”瑞贝尔.莱恩银河帝国的上将,有名的叛逆者,目前费沙的执政
官。还有一些东西我不知道,这不是跟我人生会有交集的人物。“莱恩元帅需要个新的副官,我
看你挺合适。你想要什么都可以满足你……”
其实你并不了解我华伦。
“现在我们就默认已经认为你是可信的,清白无屡的,如果你没有意见就可以请执政官阁下亲自
面试你了。”
……
离开的时候,华伦说:“你要有命在元帅手下生存才好啊,那可是个厉害的家伙。”
那可是个厉害的家伙。
要有足够的生命力才行。
晚上我去中央花园用手段拿回了预支的旅行费用。一个是因为我不再需要急于去奥丁了,另外对
于一个收了我的钱还要把我交给宪兵的人也没有必要客气。
两千五百帝国马克,不是小数目啊。

而且,如果想对叛逆者莱恩不利,哪里比他身边更方便呢。
毕竟,我是帝国军的上尉啊。
也许,这样才是混乱的银河的意义所在:
交叉,交叉,再交叉。